?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

борщ_зел
Я не раз говорю о том, что очень люблю готовить, как и многие женщины.
Как Вам идея зеленого борща сейчас, поздней осенью?
Вот я задумала это сделать и состряпала вкуснейшее первое блюдо.
Главный составляющий продукт в нем - это щавель.
Такую чудесную зелень я сорвала у себя на даче еще до мороза.
Обычно заготовку из щавеля для такого борща я всегда ранее солила.
Однако в этом году решила его кроме того заморозить.
Знаю, что витамины немного уходят, но заморозка занимает немного времени.
В моей семье много рецептов вкусного зеленого борща.
Но этот мой самый аппетитный и любимый:
Количество продуктов для данного блюда беру произвольно.
Для него нужна говяжья грудинка, конечно, можно и без нее.
Сначала варю мясо до готовности.
Картофель нарезаю кубиками и выкладываю к бульону с мясом.
Затем делаю овощную заправку на сковородке для этого борща - из резанного лука и моркови.
По желанию добавляю немного тертой на терке свеклы.
Варю полчаса, солю, сахарю, кладу лавровый лист.
В конце щавель режу соломкой и кубиками варенное яйцо (два-три, в зависимости от объема кастрюли).
Все довожу до кипения и перчу по вкусу.
Кастрюлю снимаю с огня, прикрываю крышкой, даю настояться минимум полчаса.
Подаю своим домочадцам зеленый борщ со сметаной.
Готовьте и Вы, приятного аппетита!

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 32 комментария — Оставить комментарий )
donstepanion
30 окт, 2014 09:47 (UTC)
Главное, что на мясе!)

Фото манящее) Аж поесть захотелось)
pretty_girl07
30 окт, 2014 20:48 (UTC)
Я также люблю такую еду)
galina_efimova
30 окт, 2014 11:51 (UTC)
Оппа! Как здорово! Варится бульон, мне не нравится его цвет, темный, пошла за щавелем, скроет недостаток цвета, и уверена, что будет вкусным, спасибо!
pretty_girl07
30 окт, 2014 20:51 (UTC)
Иногда хочется порадовать себя и своих родных.
(без темы) - galina_efimova - 30 окт, 2014 20:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pretty_girl07 - 31 окт, 2014 20:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - galina_efimova - 1 ноя, 2014 09:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pretty_girl07 - 1 ноя, 2014 15:48 (UTC) - Развернуть
kladez_zolota
30 окт, 2014 13:54 (UTC)
Больше похоже на зеленые щи ))
pretty_girl07
30 окт, 2014 20:51 (UTC)
Может и так, все равно, вкусно.
lady_catari
30 окт, 2014 15:17 (UTC)
Очень люблю такой суп. Со сметаной и яйцом.)
pretty_girl07
30 окт, 2014 20:52 (UTC)
Это просто объедение, считаю)
samanta_life
30 окт, 2014 15:58 (UTC)
вкусно и полезно, спасибо за идею!
pretty_girl07
30 окт, 2014 20:53 (UTC)
Пусть идея обязательно пригодится!
bluechok
30 окт, 2014 18:52 (UTC)
ахах, прекрасный борщ)
веселенький)
pretty_girl07
30 окт, 2014 20:54 (UTC)
Кстати, он и без мяса сытный и вкусный)
(без темы) - bluechok - 30 окт, 2014 20:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pretty_girl07 - 31 окт, 2014 20:54 (UTC) - Развернуть
tamarapravdina
31 окт, 2014 03:28 (UTC)
Обожаю зеленые щи...хоть со щавелем, хоть с молодой первой весенней крапивой.
pretty_girl07
31 окт, 2014 21:31 (UTC)
Мне тоже такое блюдо нравится)
(без темы) - kad0sh - 31 окт, 2014 06:03 (UTC) - Развернуть
pretty_girl07
31 окт, 2014 21:31 (UTC)
Действительно аппетитно)
babyps
31 окт, 2014 06:37 (UTC)
Прекрасное блюдо!
Хорошего настроения и замечательной пятницы! :)
pretty_girl07
31 окт, 2014 21:31 (UTC)
Большое спасибо!
fen_vey
31 окт, 2014 08:00 (UTC)
Обожаю зеленый борщ. По весне туда еще и молодую крапивку добавляю.
pretty_girl07
31 окт, 2014 21:33 (UTC)
Весной он лучшим даже кажется, а я вот сейчас сделала, тоже ничего)
galina_efimova
31 окт, 2014 10:08 (UTC)
Интересно, что мы этот суп называем зеленые щи.
С пятницей!
Настроения наилучшего!
pretty_girl07
31 окт, 2014 21:33 (UTC)
Сердечно благодарю!
omupe
31 окт, 2014 17:23 (UTC)
Очень аппетитно смотрится!))))
pupunia39
2 ноя, 2014 06:37 (UTC)
Спасибо за рецепт, очень интересно)))
pretty_girl07
3 ноя, 2014 16:48 (UTC)
Я очень рада, правда)
( 32 комментария — Оставить комментарий )