Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Иногда малыш не врет, а просто сочиняет

лгунишка
Хотите верьте, а хотите нет, я прочитала, что маленькие дети-лгуны растут умнее. Недавно канадские ученые выяснили: умение детишек говорить неправду свидетельствует о высоком умственном развитии малышей. В дальнейшем они намного успешнее растут, чем их сверстники. Из слов исследователей ясно, что ложь обычно требует некоторых определенных умственных усилий. Ребенок при этом переходит на новую ступеньку выше своего интеллектуального развития.
Можно даже сказать, что иногда малыш не врет, а просто сочиняет. Главное для родителей —  отличать ложь от выдумок и фантазий.
Где-то с трех лет у деток начинаются развиваться воображения. Если кроха постоянно сочиняет небылицы, тогда не надо думать, что растет лгунишка. Просто нужно направить его фантазию в хорошее русло. Например, предложить сочинять сказки. Пусть дите рассказывает каждый вечер новую сказочку. Это будет очень нужно и полезно для малыша.
Тему честности всегда нужно начинать с себя, взрослого человека. Никогда не обманывайте ребенка, а если это уже получилось, не надо бояться извиниться перед ним.
И еще, хорошо бы, чтобы маленьким детям обычное вранье не вошло в дальнейшем в привычку. что тоже важно.
Tags: вранье
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments