Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Замечательные моченые яблоки

моченые яблоки
Сейчас начинается пора замечательных моченых яблок, особенно у тех, кто имеет собственный сад.
Моченые яблоки долгое время сохраняют все свои аппетитные и полезные свойства. Они приобретают пикантный вкус и необыкновенный аромат. Такие яблоки не оставят равнодушным никого!
Сама каждый год замачиваю яблоки и вся семья очень довольная. Обычно я использую яблоки и осеннего, и зимнего сорта. Главное, чтобы все они не были побитыми, мягкими и переспелыми.
Рецепт моченых яблок простой и доступный каждому. На ведро яблок беру немного листьев черной смородины, вишни, если есть, ржаной соломы, 3 литра кипяченой воды, 50 грамм соли, 100 грамм сахара. В эмалированную большую кастрюлю кладу поочередно листья, яблоки, сверху выкладываю опять листья, ложу чистую ткань, крышку от меньшей кастрюли и что-нибудь тяжелое. Заливаю остывшим раствором кипяченой воды с солью и сахаром.
Ставлю кастрюлю с яблоками на холод и через месяц можно пробовать. Если поставить в теплое место, тогда они приготовятся быстрее, но храниться будут хуже.
Всем приятного аппетита!
Tags: яблоки
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments