?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

сыр

Вчера ездила к родне в деревню. Меня там угостили прекрасным на вид и очень вкусным домашним твердым сыром. Такого чудесного продукта я еще не ела. Вот и спросила у родственников, как делать такую вкуснятину.
Мне объяснили, что домашний сыр получится, если взять такие ингредиенты - литр молока, ложку соли, 400 грамм сметаны и 4 яйца.
Для начала нужно молоко с солью вскипятить. К нему добавить тонкой струйкой взбитые яйца со сметаной. Затем, немного помешивая, все довести до кипения. Дальше вылить на дуршлаг с марлей. Поставить под пресс и положить сыр в холодильник на пару-тройку часов.
Кажется просто, надо обязательно попробовать. Думаю, обязательно получится.
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

samanta_life
16 авг, 2014 01:36 (UTC)
p.s. ложку соли - чайную, правильно?
pretty_girl07
17 авг, 2014 17:14 (UTC)
Нужно столовую ложку соли, без верха.