Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Очень вкусное, ароматное и полезное блюдо

печень_гов_лук

Недавно я готовила очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Это тушеная говяжья печень. Готовится она сравнительно быстро и просто.
Для ее приготовления понадобиться полкило печени, луковица, морковка, немного сметаны, соли и перца.
Чтобы сотворить эту вкуснятину, сначала надо натереть на крупную терку морковку, порезать лук и все вместе недолго пожарить. Дальше добавить порезанную печень, ранее замоченную в воде или, еще лучше, в молоке и опять пожарить. Затем туда добавить сметану, горячую воду, посолить, поперчить и чуть посыпать сахаром. Накрыть содержимое крышкой и на медленном огне потушить 15 минут.
Аппетитное блюдо получается слегка нежным, сочным и мягким.
Кстати, немалая польза печени заключается в высоком его содержании витаминов А, гр. В и очень важных микроэлементов. Говяжья печень рекомендуется для профилактики диабета, атеросклероза. Она необходима при переутомлении, восстановлении организма после болезней. Благодаря фолиевой кислоты, печень повышает иммунитет. Поэтому такой продукт полезен даже маленьким детям.
Кушайте печень по возможности чаще и будьте здоровы!
Tags: печень
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments