Многие знают о пользе чудесного шпината. Замечательное растение укрепляет иммунитет, борется с заболеваниями сосудов, сердца. Еще шпинат улучшает зрение, предотвращает многие глазные болезни, в том числе и возрастные. При употреблении растения в свежем виде наш кишечник не знает, что такое запор, шпинат становится метлой для него. В листьях шпината имеются антиоксиданты, предотвращающие развитие злокачественных опухолей. Шпинат полезен при анемии, астме, диабете. Он просто необходим для здоровья и красоты кожи, волос, зубов.
Прекрасные зеленые листья шпината используются в кулинарии. Целебными являются салаты с добавлением этого растения. Еще его добавляют в мясо, рыбу, выпечку.
Имея все это ввиду, я сегодня на обед приготовила аппетитный, очень вкусный, да еще и очень полезный рисовый суп с превосходным шпинатом. Для супа использовала свежий шпинат, он как раз созрел. Кстати, в замороженном виде он тоже может пригодиться.
Такой суп обычно готовлю из куриного филе, стакана риса, луковицы, моркови, ложки растительного масла и пучка шпината. Соль, перец беру по вкусу. Добавляю отварное яйцо. Получается удивительно вкусно!


Journal information