?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По народному календарю, сегодня, 15 февраля отмечается Сретение. Я его понимаю, как встречу зимы с весной. Еще - это предвещание конца зимы и начала долгожданной весны. Говорят, если в этот день покажется в небе солнце, тогда весна будет теплой. В случае, если лучик не проблеснет сквозь серую мглу, тогда значит быть еще хозяйкой зиме.
Что-то не видно пока радости от погоды.
Чтобы засияло в душе теплое солнышко и стало легче, я решила испечь вкусные песочные рогалики.
Обычно для рогаликов в качестве начинки я использую повидло. Это очень легко, вкусно и сравнительно недорого - имеются с лета заготовки. Но я сейчас отойду от привычного рецепта. Зародилась идея: в рогалики добавить фрукты. Лучше всего подходят, считаю, киви, но я испеку со своими выращенными яблоками. Уверена, рогалики получатся удачными. Ведь сладкое рассыпчатое тесто станет обволакивать мягкую начинку из фруктов.
Для выпечки 32 рогаликов я беру 2 стакана муки, полстакана сахара, 80-100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сметаны, по 1/4 чайной ложки соды и соли, 4 яблока.
Сметану, сахар и соль размешиваю до растворения сахара. Далее масло взбиваю вилкой, добавляю в сметанную смесь. А муку просеиваю с содой, добавляю к жидкой части и быстро замешиваю не тугое тесто.
Потом тесто делю на 4 шарика, катаю из каждого лепешку толщиной 2-3 мм. После этого аккуратно, чтобы не порвалось, делю лепешку ножом на треугольники - 8 штук. Яблоко разрезаю на 8 частей. Затем укладываю 1 кусочек яблока на внешнюю сторону треугольника и аккуратно заворачиваю.
Выкладываю рогалики на противень, который предварительно смазываю растительным маслом.
Выпекаю рогалики 15 минут. Снимаю и обычно посыпаю сахарной пудрой.
Вот и все. Попробуйте! Приятного всем аппетита!
рогалики

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…