?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пирожки с вишней

пирожки

К любому чаю подойдут чудесные пирожки с вишней. Вчера я их готовила - моя семья наслаждалась восхитительным ароматом свежей выпечки.
Для такого блюда замешиваю дрожжевое тесто в миске. Дрожжи (25 грамм) развожу в теплом молоке (2 стакана) с ложкой сахара и добавляю немного муки для негустой консистенции. Накрыв миску, ставлю в тепло на 30-45 минут. А пока оно подходит, взбиваю 2 яйца с 4 столовыми ложками - сахара. Сюда добавляю смесь с дрожжами, по 50 грамм сметаны и растительного масла. Все перемешиваю, понемногу добавляю просеянную муку. Тесто у меня получается мягкое, не слишком крутое. Потом ставлю его опять в тепло на 1 час. Затем готовлю начинку из консервированной вишни и леплю пирожки. Я им придаю продолговатую форму - так мне лучше нравится. Смазываю взбитым яйцом, даю постоять 15 минут и ставлю в горячую духовку до полного выпекания.
Только пирожки остынут, быстрее ставлю чайник и приглашаю семью на чай с пирогами!

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - kad0sh - 5 дек, 2013 05:36 (UTC) - Развернуть
pretty_girl07
6 дек, 2013 15:00 (UTC)
Надеюсь, многим понравились.
samanta_life
5 дек, 2013 12:00 (UTC)
ой, какая вкусняшка!
жаль, что-то с дрожжевым тестом я не дружу(
pretty_girl07
6 дек, 2013 15:00 (UTC)
Нет проще готовки еды, только долго.
kinologg
5 дек, 2013 17:30 (UTC)
Вкуснятина. Я к вам.
galina_efimova
6 дек, 2013 02:54 (UTC)
Ой, какие красивые, и должно быть очень вкусные!)
pretty_girl07
6 дек, 2013 15:01 (UTC)
Вкусные и в этот раз получились.
galina_efimova
7 дек, 2013 05:28 (UTC)
Если бы не моя расположенность к полноте, то я бы питалась одними пирожками, очень их люблю.
pupunia39
7 дек, 2013 07:16 (UTC)
Какая хозяйка замечательная! Пирожки - чудо! Спасибо за рецепт, утащу в избранное)))
( 11 комментариев — Оставить комментарий )