Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Пирожки с вишней

пирожки

К любому чаю подойдут чудесные пирожки с вишней. Вчера я их готовила - моя семья наслаждалась восхитительным ароматом свежей выпечки.
Для такого блюда замешиваю дрожжевое тесто в миске. Дрожжи (25 грамм) развожу в теплом молоке (2 стакана) с ложкой сахара и добавляю немного муки для негустой консистенции. Накрыв миску, ставлю в тепло на 30-45 минут. А пока оно подходит, взбиваю 2 яйца с 4 столовыми ложками - сахара. Сюда добавляю смесь с дрожжами, по 50 грамм сметаны и растительного масла. Все перемешиваю, понемногу добавляю просеянную муку. Тесто у меня получается мягкое, не слишком крутое. Потом ставлю его опять в тепло на 1 час. Затем готовлю начинку из консервированной вишни и леплю пирожки. Я им придаю продолговатую форму - так мне лучше нравится. Смазываю взбитым яйцом, даю постоять 15 минут и ставлю в горячую духовку до полного выпекания.
Только пирожки остынут, быстрее ставлю чайник и приглашаю семью на чай с пирогами!
Tags: пирожки
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments