
В холодное время организм человека очень нуждается в веществах, которые хорошо помогают приспособиться к изменениям погодных условий и защищают от вирусов. Приносит пользу в эту пору известная тыква, которую сейчас найти не сложно. Полезный овощ содержит антиоксиданты, витамины. Он способствует выведению из организма жиров, холестерина. Интересный продукт с прекрасным цветом легко усваивается организмом, быстро его насыщает, улучшает пищеварение.
Множество способов существует ее приготовления. Тыква полезна в вареном и запеченном виде. Полезно пить свежий тыквенный сок. Семечки из тыквы являются источником цинка, омега-3 кислот. Такой овощ рекомендуют больным гепатитом, холециститом.
Мой персональный и любимый рецепт - приготовление каши с тыквой.
Сначала я нарезаю тыкву кубиками, около 400 граммов, кладу в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Содержимое довожу до кипения. Дальше добавляю хорошо промытое пшено (полстакана), размешиваю и готовлю все на маленьком огне до мягкости тыквы. Еще нужно немного соли и сахара, по вкусу. Снимаю с огня, накрываю полотенцем и оставляю настояться 10 минут.
Очень вкусно и полезно!
Journal information