?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Заливное из рыбы

заливное

Часто я отвариваю рыбу и готовлю заливное из нее. К новогодним праздникам обязательно сделаю это блюдо. Вот сегодня тоже надумала приготовить заливное с толстолобика. Очень ценный и вкуснейший продукт из него получается.
Такая речная рыба хорошо зарекомендовала себя из-за вкусного нежного мяса и наличия в ней ценнейшего вещества - Омега 3.
Для приготовления заливного беру сначала только голову рыбы, удаляю жабры, хорошо вымываю, заливаю холодной водой, ставлю на огонь. Еще сюда понадобится головка репчатого лука, две моркови, лавровый лист, душистый перец и соль.
Огонь делаю небольшим. Варю бульон 1 час. Потом в него добавляю небольшие кусочки рыбы. Провариваю еще 20 минут. Затем снимаю с огня, немного даю блюду остыть.
Кусочки мяса рыбы вынимаю в тарелки и заливаю остывшим бульоном.
Украшаю морковью и петрушкой. А на Новый год еще добавлю отваренные перепелиные яйца, зеленый горошек и кусочки лимона.
Вот и все, отправляю в холодильник. Приятного аппетита!

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
kladez_zolota
1 дек, 2013 19:45 (UTC)
Обожаю заливное!!!
pretty_girl07
3 дек, 2013 20:01 (UTC)
Тоже мне нравится.
(без темы) - luchik23 - 1 дек, 2013 20:48 (UTC) - Развернуть
pretty_girl07
3 дек, 2013 20:02 (UTC)
Часто с удовольствием готовлю.
samanta_life
1 дек, 2013 21:38 (UTC)
аппетитно выглядит:)
в таком составе даже самый большой нелюбитель "этой вашей заливной рыбы" съест с удовольствием и добавку попросит))
pretty_girl07
3 дек, 2013 20:04 (UTC)
Многим понравится.
(без темы) - kad0sh - 2 дек, 2013 05:23 (UTC) - Развернуть
pretty_girl07
3 дек, 2013 20:04 (UTC)
Тут даже разговора нет.
sazhin64
2 дек, 2013 18:09 (UTC)
И по виду похоже на большую камбалу:)
pretty_girl07
3 дек, 2013 20:06 (UTC)
Может быть, но это толстолобик.
sazhin64
4 дек, 2013 01:26 (UTC)
я имел в виду саму форму блюда:)
galina_efimova
3 дек, 2013 22:31 (UTC)
Заливное люблю, но сама готовить не умею.
pretty_girl07
4 дек, 2013 19:40 (UTC)
Просто надо попробовать, это легко.
galina_efimova
5 дек, 2013 00:17 (UTC)
Не хочется возиться с рыбными косточками
pretty_girl07
6 дек, 2013 15:34 (UTC)
Да, это не очень быстро делается.
galina_efimova
7 дек, 2013 05:23 (UTC)
В этом и дело, отсюда и лент готовить
sultan_arch
4 дек, 2013 07:16 (UTC)
У меня заливная рыбка имеет стойкую ассоциацию с Яковлевым, точнее с его фразой в фильме. Но сам я ее никогда не пробовал.
pretty_girl07
6 дек, 2013 15:35 (UTC)
Все-таки это отличное блюдо.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )