Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Category:

Неказистая травка

спорыш

На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая официально эта трава, неприхотлив, растет везде, даже на вытоптанном поле, берегу реки, на тропинках, возле дорог.
К тому же, спорыш очень полезная и лечебная трава. Она обладает вяжущим, мочегонным, противовоспалительным, антимикробным, противогнилостным свойствами, увеличивает свертываемость крови, ускоряет заживление ран, вызывает сокращение матки, способствует повышению иммунитета. Наружно спорыш используется для лечения кожных заболеваний, а также при заживлении ран.
Когда-то моя бабушка делала чай, очень необходимый при воспалении легких, из небольшого количества, примерно по 5 грамм, спорыша, мать-мачехи и цветов черной бузины. Все это заваривала, как обычный чай, который хорошо помогал при простуде.
Никогда не болейте и пейте чаще чай из своих местных и полезных трав!
Tags: спорыш
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments