?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чудесный овощ

свекла

Идут постоянно дожди. Очень мешают собирать урожай. Назрела пора убрать свеклу с дачи. Никак это не получается. Но это важно, чтобы она не пропала в постоянной влажной почве.
Ведь простая, обыкновенная свекла отлично оздоравливает наш организм. Это благодаря богатому ее составу, лечебным и полезным свойствам, очень низкой калорийности. Продукт прежде всего необходим для желающих похудеть, приверженцев здорового, правильного питания.
Низкокалорийная свекла содержит в себе воду, белки, углеводы, жиры. Она богата витаминами, ударной дозой калия, кальция, магния, фосфора, цинка, железа. В ней много яблочной, фолиевой, лимонной, винной, щавелевой, молочной кислот. Достаточное количество в ней клетчатки только усиливает работу желудка и кишечника. Особенно полезен свекольный сок. Свекла полезна и для сердца, печени. Она также очень нужна при беременности. Помогает чудесный овощ при проблемах с дыханием, нужен в борьбе с катарактой, раком, инсультом.
Кушайте свеклу на здоровье!

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
sazhin64
23 сент, 2013 12:48 (UTC)
раньше бабушка делала в печи паренки из свеклы. Нарежет ломтиками, потом в печи они попарятся, подсохнут. Становятся сладкими. Их хорошо жевать, да и пользы больше, чем от магазинных сладостей:)
pretty_girl07
23 сент, 2013 21:01 (UTC)
Я такого не пробовала, а жаль.
sazhin64
24 сент, 2013 01:31 (UTC)
так не делают уже, даже в деревне редкость:(
pretty_girl07
24 сент, 2013 05:55 (UTC)
Как-то попробую, может быть.
sazhin64
24 сент, 2013 11:00 (UTC)
тут нужна русская печь. В ней жар ровный
pretty_girl07
24 сент, 2013 18:02 (UTC)
Понятно. Спасибо!
sazhin64
25 сент, 2013 01:17 (UTC)
кстати, такое делают и из моркови, и из репы
pretty_girl07
27 сент, 2013 07:36 (UTC)
Большое спасибо, это для меня новость.
sazhin64
27 сент, 2013 12:11 (UTC)
Вспомнилось из детства:)
pupunia39
23 сент, 2013 15:06 (UTC)
Верно, но если она без нитратов)))
pretty_girl07
23 сент, 2013 21:04 (UTC)
Ах, эти нитраты, только портят нам жизнь.
(без темы) - kad0sh - 24 сент, 2013 04:22 (UTC) - Развернуть
pretty_girl07
24 сент, 2013 05:55 (UTC)
Большое спасибо!
dualshok
24 сент, 2013 07:47 (UTC)
Свеклу люблю:)
pretty_girl07
24 сент, 2013 18:04 (UTC)
В борще она тоже вкусная.
eareas
24 сент, 2013 16:38 (UTC)
Добавляю в свежий яблочный сок. Вкусно.
pretty_girl07
24 сент, 2013 18:05 (UTC)
Надо попробовать. Спасибо!
(без темы) - luchik23 - 24 сент, 2013 20:01 (UTC) - Развернуть
pretty_girl07
24 сент, 2013 20:06 (UTC)
Я часто отвариваю свеклу.
galina_efimova
25 сент, 2013 17:10 (UTC)
Свекольным соком хорошо поднимать гемоглобин, проверено на личном опыте.
pretty_girl07
27 сент, 2013 07:33 (UTC)
А у меня на сок руки не доходят, только вареную делаю.
galina_efimova
27 сент, 2013 18:42 (UTC)
Пить его не вкусно, но если для здоровья надо, то надо, отжимаю и пью, особенно хорошо помогает малышам!
( 22 комментария — Оставить комментарий )