?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень полезный овощ

капустаСегодня даже сложно представить нашу жизнь без капусты. Она очень вкусная и полезная. Капуста бывает разных видов - брюссельская, брокколи, цветная, краснокочанная и белокочанная капуста. Самая богатая полезными веществами, например, брюссельская капуста. Второе место занимает белокочанная капуста.
Однако, больше всего мы предпочитаем белокочанную капусту, почему-то, игнорируя другие сорта, которые, прямо сказать, намного полезнее. Из нее делаем многочисленные блюда, тушим, жарим, варим, употребляем в сыром, квашеном и маринованном виде.

В капусте содержатся многочисленные витамины, в том числе витамин С, белок, кальций, фосфор, клетчатка и другие микроэлементы. Среди овощных культур намного впереди по содержанию белков находится именно капуста, опережая морковку, свеколку, зеленый лучок, огурчики и другие овощи. Разнообразные аминокислоты, находящиеся в белках капусты, являются незаменимыми для организма, к примеру, для восстановления и роста тканей, кроветворения, улучшения работоспособности щитовидной железы и почек, к тому же, они способствуют удалению чужеродных белков из нашего организма. Количество калорий в этом овоще достаточно низкое, поэтому кушать ее можно при разных диетах, страдающим ожирением. Уникальный состав капусты способствует повышению отделения желудочного сока, нормализации кислотности. Она очень помогает тем, кто обычно страдает запорами, а также больным диабетом.
К тому же, огромная польза квашеной капусты. Когда ее приправить репчатым или зеленым луком да еще ароматным подсолнечным маслом, тогда она будет еще более полезной и вкусной.

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
samanta_life
11 фев, 2013 19:46 (UTC)
а пекинская наверное не так полезна? она, наверное, самая доступная из всех видов... удобно ее в салатах использовать и сезон вроде как
pretty_girl07
12 фев, 2013 08:06 (UTC)
Да и вкусная и очень полезная - обязательно напишу о ней
(без темы) - luchik23 - 17 фев, 2013 21:50 (UTC) - Развернуть
pretty_girl07
18 фев, 2013 14:29 (UTC)
И маринованная прелесть.
( 4 комментария — Оставить комментарий )