?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Полезная спаржа

spargaЯ очень люблю спаржу. Часто ее употребляю для приготовления различных блюд. Недавно про спаржу прочитала много интересного. Это очень полезное растение, богатое каротином, кальцием, железом, калием, витаминами. Спаржа очищает организм, действует благотворно на печень и является хорошим мочегонным средством. К тому же, низкокалорийный нежнейший овощ очень стремительно усваивается организмом.
Спаржа в нашей местности продается очень редко. Я считаю, огорчаться по этому поводу не стоит. В большинстве случаев мало виданную спаржу можно упешно заменить зеленой стручковой фасолью, которую еще называют спаржевой. Эта фасоль тоже очень полезная вещь, а если еще и умеючи приготовить,то можно много разных блюд делать с ее участием. 
Вот что я готовлю со свежей спаржей или фасолью:
1. У спаржи обрезаю концы (у фасоли боковые струны). Кладу ее на противень, смазываю растительным маслом. Запекаю в духовке 10 минут при 200°С. Потом поливаю соком лимона.
2. На разогретую сковороду кладу спаржу, обжариваю. Поочередно кладу морковь, лук, сладкий перец. Все нарезаю крупными кусочками. Потом перемешиваю, тушу с добавлением воды. В конце готовки кладу помидоры, специи, соль по вкусу.
А Вы любите спаржу? Какие рецепты знаете?
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии