
Спаржа в нашей местности продается очень редко. Я считаю, огорчаться по этому поводу не стоит. В большинстве случаев мало виданную спаржу можно упешно заменить зеленой стручковой фасолью, которую еще называют спаржевой. Эта фасоль тоже очень полезная вещь, а если еще и умеючи приготовить,то можно много разных блюд делать с ее участием.
Вот что я готовлю со свежей спаржей или фасолью:
1. У спаржи обрезаю концы (у фасоли боковые струны). Кладу ее на противень, смазываю растительным маслом. Запекаю в духовке 10 минут при 200°С. Потом поливаю соком лимона.
2. На разогретую сковороду кладу спаржу, обжариваю. Поочередно кладу морковь, лук, сладкий перец. Все нарезаю крупными кусочками. Потом перемешиваю, тушу с добавлением воды. В конце готовки кладу помидоры, специи, соль по вкусу.
А Вы любите спаржу? Какие рецепты знаете?
Journal information