?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

бограчНе найти на свете такого человека, который не любит вкусно поесть.
Существует множество вкусностей, отличающихся только своим потрясающим ароматом, вкусовой неповторимостью. Моему мужу очень понравилось подобное блюдо.

О бограче рассказали наши друзья, которые недавно ездили на Закарпатье. Бограч в тех краях очень популярный продукт, почти национальный, является настоящим шедевром кулинарии, стилем жизни.

Это вкусный, насыщенный, настоявшийся суп, очень сытный, остренький, пикантный, и что важно, простой в приготовлении. Он отличается обилием разных специй, большим количеством паприки и состоит из мяса и овощей. Подают его непременно в горячем виде. Он прекрасно дополнит праздничный стол, приятно удивит близких, друзей, знакомых.

Хочу поделиться одним из множества похожих один на другого, рецептов этого блюда.

Растопим в казанке 80 г свиного жира, потушим немного в нем мелко порезанную большую головку лука до прозрачности. Возьмем 500 г мяса (баранины, говядины или телятины), вымоем, нарежем средними кусочками, добавим к луку вместе с 1 ч.л. паприки. Быстро перемешаем и обжарим. Режим кубиками 2 морковки и ко всему добавим. Тушим где-то 7 минут, периодически помешивая. Потом ложим 1 ст.л. томатной пасты или 2 помидора средней величины, нарезанных, без шкурки, и 2 болгарских перца, тоже нарезанных. Солим и перчим по вкусу, добавляем литр кипятка. Тушим полчаса на маленьком огне.

Когда мясо станет мягким, добавим 5 средних нарезанных картофелин и дольем еще литр кипятка. Когда картофель будет готов, положим в бограч петрушку, 2-3 шт.толченного чеснока, тмин.

Искренне верю, что именно такой рецепт блюда всем понравится, поэтому скажу - готовьте с удовольствием!
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

samanta_life
29 янв, 2013 19:12 (UTC)
Рецепт хороший, только тоже подсолнечное масло буду использовать.
pretty_girl07
29 янв, 2013 19:39 (UTC)
Многим он нравится.

Профиль

pretty_girl07
Прекрасная незнакомка

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице


Разработано LiveJournal.com