?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

carrotВкусная, хрустящая, сочная, обладающая небольшой сладостью, морковь является самым ценным и полезным продуктом. Она, к счастью, стоит недорого и нередко бывает на нашем столе. За уникальный состав витаминов ее еще называют аптекой в миниатюре. Самая главная ценность моркови - это содержание в ней каротина, который насыщает наш организм витамином А. Для улучшения усвояемости каротина и витамина А, употребляя морковку в сыром виде, необходимо добавлять немного жира - в салат добавить десертную ложку сметаны или растительного масла, и в блюда, при приготовлении моркови, надо тоже добавлять достаточное количество жира.

Что касается действенных целительных свойств моркови, то это прежде всего укрепление сетчатки глаза. Ведь все врачи рекомендуют часто кушать ее, особенно тем, кто страдает близорукостью, ночной слепотой, быстрой утомляемостью глаз. Выпитый стакан морковного сока с утра окажет положительное влияние не только глазам, а будет легким слабительным при запорах, освежит лицо и повысит жизненный тонус, помогая переносить любую нагрузку. Морковь полезна также при заболеваниях почек, печени, сердца. Есть хороший рецепт - настой семян моркови: семена залить кипятком, охладить, процедить и принимать по полстакана 3 раза в день. Также лечебным является настой ботвы из моркови, заваренный как чай, который пьют при геморрое (это является не только лечением, а и профилактикой). К тому же, морковь обладает противовоспалительным, ранозаживляющим действием при гнойных ранах, свежих ожогах, местах обморожения, что сейчас очень актуально.

Особенно морковь полезна женщинам, ведь она укрепляет волосы и очищает лицо - применяя при сухой коже, необходимо мелко натереть ее и добавить яичный желток и мед. Смешав тертую или сок моркови с лимонным соком можно получить отличный скраб или тоник, который можно использовать для удаления угревой сыпи, прыщей, веснушек. Она прекрасно действует как природный абразивный материал, и вызывая слюноотделение, отлично очищает зубы и десны от остатков пищи, что является отличным способом сохранить чистоту рта после еды. Многими исследованиями ученых доказано, что частое потребление моркови намного снижает риск развития рака молочной железы, легких и толстой кишки.

Также морковь способна повысить уровень гемоглобина в крови. Есть много рецептов, например, смешать стакан морковного сока, половину стакана свекольного сока и сок одного крупного лимона, пить ежедневно по пол стакана натощак (до еды). Также можно смешайте по 100 г соков различных компонентов: моркови, свеклы, яблок, лимона, граната и меда, такую смесь надо принимать по 2 столовых ложки до еды - 3 раза в день.

Все перечисленные полезные свойства делают морковь настоящим удивительным овощем, который рекомендуют всем для ежедневного употребления!
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
za_y_ac
21 дек, 2012 15:00 (UTC)
я обожаю на терке и с сахарком)
pretty_girl07
21 дек, 2012 15:16 (UTC)
Тоже неплохо, главное от нее польза.
(без темы) - luchik23 - 21 дек, 2012 15:46 (UTC) - Развернуть
pretty_girl07
21 дек, 2012 16:28 (UTC)
Это же лучше будет.
samanta_life
21 дек, 2012 16:23 (UTC)
Спасибо, интересно и доходчиво.
pretty_girl07
21 дек, 2012 17:09 (UTC)
Мне очень приятно.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )