Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Как можно так думать?

Не так давно слышала об утверждении врачей Японии, что больший вред здоровью граждан страны наносит курение. Сейчас же в Стране восходящего солнца взялись за другое зло - борьбу с ожирением. Кроме того, что полных людей ограничивают при приеме на работу, дают низкую зарплату, для них - худшие перспективы карьерного роста, таких работников решили увольнять. Там работодатель считает, если человек толст, значит он ленив, некомпетентен, недисциплинирован и неаккуратен.
Я считаю, что это очень несправедливо. Как по мне, это дискриминация людей с избыточным весом, это можно сравнить с дискриминацией по возрасту. Впрочем, то и другое - слишком распространено. А ум теперь не в счет? Неужели быть глупым и худым лучше, чем умным и полным? Как можно так думать?
Я тоже против полных людей. Хотя полнота берет свое начало в детстве (ведь все взрослые своим юным созданиям постоянно внушают то, что те, кто съедает все на тарелке, заслуживает поглаживания по головке), детки будут тщательно съедать все, в любом количестве, что им подают, лишь бы получить очередную хвальбу. В мозгу формируется программа - чем больше съем, тем скорее мне дадут некий бонус. В большинстве случаев, установки, заложенные в детстве, остаются с нами навсегда, они даже "передаются по наследству". Ведь мы, воспитываем своих детей точно так же, как воспитывали нас. Поэтому стоит смириться с тем, что ребенок готов или не готов скушать, если у него нет аппетита - не стоит насильно его кормить - это не принесет никакой пользы.
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments