?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как можно так думать?

Не так давно слышала об утверждении врачей Японии, что больший вред здоровью граждан страны наносит курение. Сейчас же в Стране восходящего солнца взялись за другое зло - борьбу с ожирением. Кроме того, что полных людей ограничивают при приеме на работу, дают низкую зарплату, для них - худшие перспективы карьерного роста, таких работников решили увольнять. Там работодатель считает, если человек толст, значит он ленив, некомпетентен, недисциплинирован и неаккуратен.
Я считаю, что это очень несправедливо. Как по мне, это дискриминация людей с избыточным весом, это можно сравнить с дискриминацией по возрасту. Впрочем, то и другое - слишком распространено. А ум теперь не в счет? Неужели быть глупым и худым лучше, чем умным и полным? Как можно так думать?
Я тоже против полных людей. Хотя полнота берет свое начало в детстве (ведь все взрослые своим юным созданиям постоянно внушают то, что те, кто съедает все на тарелке, заслуживает поглаживания по головке), детки будут тщательно съедать все, в любом количестве, что им подают, лишь бы получить очередную хвальбу. В мозгу формируется программа - чем больше съем, тем скорее мне дадут некий бонус. В большинстве случаев, установки, заложенные в детстве, остаются с нами навсегда, они даже "передаются по наследству". Ведь мы, воспитываем своих детей точно так же, как воспитывали нас. Поэтому стоит смириться с тем, что ребенок готов или не готов скушать, если у него нет аппетита - не стоит насильно его кормить - это не принесет никакой пользы.
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

senin_mj
10 дек, 2012 14:14 (UTC)
А у них в Японии вообще полные люди есть? Кроме сумоистов, которых специально откармливают. Ни в одном фильме не видел, хотя некоторые специально пересматривал. Разве что во втором сезоне "стальной тревоги" есть толстый охранник больного мальчика, в одном эпизоде, так то ж мультик.
pretty_girl07
15 дек, 2012 06:05 (UTC)
Видно есть, раз такое новшество вводят.