?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда-то раньше все ездили на море, в горы или просто к бабушке в село, используя старинные карты. или даже просто свою память и дорожные указатели. И, надо сказать, не было ни одного случая, чтобы кто-то не доехал до места назначения. ну, если он, конечно, сам не передумал туда ехать :)

Но те времена прошли, наука и техника не стоят на месте, и теперь нам совершенно не оставляют возможности заблудитьсяна незнакомой местности - ведь практически у каждого в машине есть навигатор. Однако есть люди, которые, несмотря ни на что, утверждают, что все это - лишнее и можно прекрасно обойтись без него. Вот одна моя подруга, которая давно за рулем, довольно неплохо ориентируется на местности, но только по картам. Говорит, что когда пытается ездить по GPS, сразу расслабляется и теряет направление. И сразу начинает чувствовать себя некомфортно, как будто зверь на чужой территории, который не знает, в какую сторону ему бежать. Поэтому, когда мы едем вместе, я пользуюсь навигатором, а она картами. Общими усилиями легко и просто добираемся до пункта назначения.

Другой мой знакомый вообще меня постоянно радует. Он - любитель попутешествовать на свое железном коне, и навигатор у него всегда включен. Но - вот ведь в чем загвоздка - навигатор ему, судя по всему, нужен только для того, чтобы с кем-то поспорить. как только приятный женский голос говорит "через 200 метров поверните направо", он тут же выкрикивает "Какое блин направо? на лево дорога гораздо лучше!" или "Что ты мне сочиняешь! Я всю жизнь тут ехал прямо!" ну и так далее. Это очень смешно выглядит со сороны надо сказать, ведь больше с ним никто спорить не решается, а человека так и тянет на спор :)

Хотя все дело лишь в том, что человек купил себе игрушку, а залезть в настройки не удосужился. Ведь там можно выставить кучу параметров, вроде того, по каким дорогам ехать - главным только, или второстепенным и проселочным тоже, или только по трассам международного значения. Он же ничего не настроил и придирается к технике.

Лично мы с семьей активно пользуемся GPS-навигацией. С ней даже я начала разбираться, куда нужно ехать, хотя всегда это было большой проблемой. Пока что юзаем карты на телефоне, но вот недавно я присмотрела вот такие прикольные штуки,  и хочу купить одну из них мужу на день рождения. Сейчас в процессе выбора, не знаею, на чем остановиться. Но, думаю, скоро эта проблему будет решена и мы все в полной мере насладимся новинками техники. А почему бы и нет? Мы ведь не в каменном веке живем :)

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lenavoronova
29 авг, 2012 20:47 (UTC)
с опозданием, с днём рождения!!! :)))Рааадости!!! (зарумянились щёчки...)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )