Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Какими бывают минеральные воды

Подземные воды являются пресными и слабоминерализованными - 2-3 г солей на 1л воды. О целебных свойствах подземных вод люди знали испокон веков и использовали их. Например, в Греции найдена водобольница, которой 2500 лет. Соответственно степени минерализации подземные воды использщуются как лечебно-столовые (2-8 г на 1 л); лечебно-питьевые (менее 13 г на 1 л); купальные (10-140 г на 1 л).

Подземные воды могут содержать сероводород, железо, углекислый газ, бром, мышьяк, йод, кремниевую кислоту, рений, органические вещества. Именно они и способствуют лечебным свойствам подземных вод.

В зависимости от состава лечебные воды составляют несколько групп:

1) углекислые воды - лечат заболевания сердечно-сосудистой системы, желудка. Их используют для питья и ванн. Есть около 30 типов углекислых вод (от пресных к соленым с минерализацией 90 г на 1 л). Самыми известными из них являются воды типа боржоми, нарзан, есентуки;
2) железистые воды - пьют для улучшения работы кроветворных органов;
3) воды с повышенным количеством органических веществ - пьют при нарушении работы органов пищеварения;
4) бромные, йодные и йодобромные воды - пьют при лечении сосудистой и нервной систем;
5) родоновые воды действуют успокаивающе и болеутоляющее. Их используют для питья, ингалаций и ванн.

Таким образом, есть множество типов минеральной воды, какая из них подходит вам? Нужно знать с какой целью принимать ту или иную воду, ведь и она может стать лекарственным средством, консультация врача не помешает. Важно одно - то, что скасается всех, - воду нужно пить ежедневно и чистую, чтобы не засорять организм, наоборот, выводить с водой токсины и прочие ненужные для него вещества.

Tags: минеральные воды, подземные воды
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments