Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

А вот и День Сурка!

Нежданно-негаданно подкрался к нам День Сурка. Скоро все мы узнаем, что предсказали нам сурки всех стран, и когда зима наконец-то сдаст свои позиции. А ведь традиция спрашивать о погоде у братьев наших меньших возникла еще в Древнем Риме, только вот консультантом в вопросе «зима-весна» был ежик. Впрочем, ежиков спрашивают и по сей день. А вот обращаться к сурку начали наши заокеанские коллеги-метеорологи, ведь в Северной Америке дело с ежами обстоит не ахти. Кстати, самые известные в мире сурки это Панкссутонский Фил (Punxsutawney Phil), Виартонский Вилли (Wiarton Willie), Статен-айлендский Чак (Staten Island Chuck), Шубенакадский Сэм (Shubenacadie Sam), Бальзакский Билли (Balzac Billy), Сурок Джимми (Jimmy the Groundhog) и Генерал Борегард Ли (General Beauregard Lee). Сурок из Панкссутони стал самым популярным благодаря всем известному фильму «День сурка».

Кстати, сурки и ежи определяют приближение весны довольно нехитрым способом. Выползая из норы, они реагируют на собственную тень. Если день пасмурный и сурок не видит собственную тень – он преспокойно выползает из свое норы, а мы все радуемся тому, что весна уже вот-вот нагрянет. Ну а если день солнечный, и сурок отбрасывает тень, то он решает, что лучше из норки не высовываться, а значит, весну придется ждать долго. Впрочем, вы и сами можете выйти на улицу и посмотреть, отбрасываете ли вы тень. И главное, если вы ее увидите – не пугайтесь и не бегите домой, ведь вас наверняка ждут на работе или еще где-то. Выйдя утром из дома и посмотрев на собственную отчетливую тень, я с ужасом подумала, что весны придется ждать долго. Впрочем, быть, может, не все так однозначно. И сурки знают что-то еще? Будем ждать прогнозов.

Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments