Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Одиночество

Что такое одиночество? И кому лучше других на самом деле известно, что оно собой представляет? Очень часто мы слышим от людей: «Я люблю одиночество», «Мне комфортнее быть одному», «Люди меня слишком утомляют». Таких людей существует немало. Но, пожалуй, даже они не могут ощутить в полной мере, что же такое одиночество. Ведь для большинства людей это понятие довольно условное. Хочешь – закрылся дома и не общаешься с людьми. Передумал быть одиноким – вышел на улицу, где полно людей, встретился со знакомыми или друзьями, или же просто пообщался с незнакомыми людьми. Всё это сделать вовсе не сложно. Поэтому нельзя сказать, что кто-то из нас живет одиноко.
А вот что такое настоящее одиночество хорошо известно тому, кто побывал на маяке Ар-мен во Франции. Это место – одно из самых жутких мест на земле. Маяк находится на западной оконечности Франции в 5 километрах от ближайшей суши. Решение строить маяк было принято после множественных кораблекрушений, так как в этой точке океана есть лишь узкий проход, прозванный моряками «дорогой из ада в ад». Строительство казалось попросту невозможным, однако другого пути не было – корабли продолжали тонуть один за одним. И в 1867 году было начато строительство, которое продлилось 15 лет. В конце-концов маяк был построен, запущен в работу и даже успешно функционирует до сих пор, несмотря на все сомнения по этому поводу.
Но дело вовсе не в этом. Маяк имеет жуткую славу – большинство смотрителей, работавших там, сходили с ума, не выдерживая одиночества и постоянного натиска стихии. Ведь море в том месте практически никогда не бывает спокойным, а волны порой достигают высоты 10-этажного дома. А вертолет может подлететь к маяку лишь в спокойную погоду. Не каждому под силу такое испытание. Это место прозвано «чистилищем» и имеет жуткую репутацию. Мало кто выдерживал настолько одинокое и в то же время опасное существование. Ведь человек, по сравнению со стихией – совсем ничтожная букашка. Так что, прежде чем желать одиночества, задумайтесь, готовы ли вы к нему.
А вы бы хотели побывать на таком маяке?

Tags: одиночество, путешествия
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments