Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Самые необычные цветы на планете

Оригинал взят у salamandry в Самые необычные цветы на планете

Я очень люблю цветы. Всякие. Разные. Цветы, которые продаются в магазинах, те, которые можно сорвать в поле или на соседской грядке, или те, что распускаются время от времени в наших горшках на окнах. Все они прекрасны и необычны по-своему. Однако есть цветы еще более необычные, чем те, которые мы привыкли видеть возле себя.
Например, банксия – австралийский цветок, приспособленный к высоким температурам и размножающийся при помощи пожаров. Семенная коробочка цветка настолько термоустойчива, что может открыться лишь при возникновении пожаров, которые являются довольно частым явлением в жарком австралийском климате.
Банксия 1 Банксия 2


Еще один необычный цветок – раффлезия. Цветок, обитающий на острове Ява, Суматре и Филлипинах, чьи бутоны достигают метра в диаметре и более весят более десяти килограмм.
Раффлезия раффлезия
Другая флористическая достопримечательность Суматры – цветок аморфофаллус (слегка пошлое название, да?). Это – хищник, привлекающий насекомых своей яркой расцветкой. А вот туристов он совсем не привлекает – ведь аромат тухлой рыбы мало кому будет приятен.
аморфофаллус  
Не менее оригинальный запах излучает стапелия – цветок, растущий на юге Африки. Его бутоны пахнут гнилым мясом – правда, только тогда, когда на него попадают прямые лучи, или когда температура поднимается выше нормы.
 
Гиднора – цветок египетских скарабеев. Над поверхностью земли находится лишь соцветие гридноры, всё остальное – под землей. Это растение больше напоминает зубатую пасть, чем красивый цветок, однако это действительно цветок. Питается он действительно скарабеями, а еще может несколько лет находится в анабиозе в ожидании дождей.
 
Насколько они привлекательны, решать вам. Лично мне хотелось бы увидеть их вживую. Правда, некоторые из них исключительно в противогазе :)




Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments