?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как вам фильм?


Как только узнала о том, что снимается такой фильм, сразу захотела пойти. Поэтому была в числе первых посетителей кинотеатра на сеанс «Высоцкий. Спасибо, что живой».
Впрочем, впечатления после фильма остались немного не такие, как предполагалось. Во-первых, мне виделось что-то более грандиозное. Как минимум, более продолжительный отрезок жизни Владимира Семеновича, больше важных событий, да и более раскрытый характер главного персонажа. Ведь раскрывать там действительно было что. Поэтому, во-вторых, имхо, Высоцкий у них получился слишком флегматичный. Вялый и спокойный какой-то. Хотя, быть может, это следствие третьего пункта, который, впрочем, совершенно и не оправдывает авторов фильма.
Так вот. В-третьих, по непонятным мне причинам акцент в фильме был сделан на зависимость Высоцкого от наркотиков. Пускай этот факт всем известен, но у этого человека ведь были более достойные качества, заслуживающие того, чтобы быть показанными в фильме. Сразу вспомнилась пресловутая фраза Янковского из «Мюнхгаузена»: «Барон Мюнхгаузен известен не тем, летал он на луну или не летал, а тем, что не врет». Вот так и здесь. Главное-то в Высоцкой другое. Да, я понимаю что с помощью акцента на наркозависимость и на клиническую смерть, он пересмотрел свое отношение к жизни, но все равно считаю, что есть много других аспектов, которые зря не удостоились осветления в фильме.
Впрочем, конечно, не так все плохо. Очень порадовал Панин в роли доктора и два заядлых КГБ-шника – Смоляков и Ильин. Ну и, без сомнения, огромнейший респект создателям внешности Высоцкого. Говорят, слепок был сделан еще с лица Высоцкого, но визажисты тоже неплохо поработали – даже с близка грим практически не заметен. Единственный недостаток маски – невозможность передать некоторые эмоции, что тоже повлияло на создание имиджа «флегмата».
Ну а в общем хочу сказать, что первый раз за последние три года выходила из кинотеатра без чувства зря потраченного времени. Что весьма приятно.
Ну и, естественно, не перестает мучить вопрос, кто же сыграл Высоцкого? Вариантов много, но достоверно пока никто ничего не говорит. Мимика т жесты местами похожи на Безрукова, но наверняка говорить думаю не стоит. Надеюсь, через какое-то время тайна будет раскрыта. Уж очень интересно узнать.

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
samanta_life
9 дек, 2011 10:36 (UTC)
хороший фильм, даже очень, несмотря на все вышеперечисленные нюансы тоже вышла из кинозала с чувством удовлетворения :)
pretty_girl07
11 дек, 2011 08:53 (UTC)
вот и я тоже )
( 2 комментария — Оставить комментарий )