?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Все родители хотят для своих детей самого лучшего. Отдают их в элитные детские сады, школы, записывают на курсы рисования, танцев, пения или дзю-до. В этом, конечно же, не ничего странного, и это, безусловно, хорошо, вот только есть одно «но». Многие родители, не сумевшие стать художниками, спортсменами, или звездами шоу-бизнеса пытаются воплотить в детях свои несбывшиеся мечты. То есть пытаются заставить детей заниматься тем, чем сами хотели заниматься в детстве. Но не вышло. Или же не особо-то и хотели, а, став взрослее, поняли, что надо было. Ведь когда ты ребенок, чего тебе хочется больше всего? Бегать, прыгать, гулять с друзьями, творить всякие глупости и радоваться жизни. Но никак не проводить дни и ночи в танцевальном кружке или спортзале. Есть, конечно, исключения, но по большей части это так.
Собственно говоря, мысли эти у меня были вызваны в очередной раз увиденными фотографиями юной американской модели Айры Браун. И юной – это мягко сказано. Ведь ей всего-то 2 года. Модель Айра очень популярна и известна не только в США, но и во всем мире и уже участвовала в конкурсах красоты. Ее мама регулярно осветляет ей волосы и делает вполне «взрослый» макияж. Хотя девочка и без того очень мила и очаровательна.

 








Все это, конечно, замечательно, но возникает много вопросов. Если даже закрыть глаза на то, что косметика и краски для волос вряд ли будут полезны для такой молодой кожи, и если даже предположить, что это никак не повлияет на здоровье девочки, то какое право мама имеет лишать девочку детства? Да, Айра – всемирно известная модель и наверняка зарабатывает солидные гонорары (впрочем, на данный момент от этого лучше только маме), но, если так будет продолжаться и дальше, то бедная девочка не увидит в своей жизни ничего, что обязательно должно быть у нормального ребенка. Ни скакалок-резинок, ни веселых посиделок с подружками, ни нормальных отношений с мальчиками. А все потому, что ее мама пытается воплотить в ней свои несбывшиеся мечты и думает, что от этого ее ребенок будет счастливее. Благими намерениями, как говорится, устелена дорога сами знаете куда.
Что ж, будем надеяться что мама вовремя опомнится, и поймет, что ребенку нужны не показы мод и ежедневный макияж, а полноценное детство.
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lovely_myau
3 дек, 2011 08:51 (UTC)
ой, я видела эту девочку и раньше
подруга ее себе на аватарку даже поставила в контакте
да... она выглядит как взрослая...
pretty_girl07
5 дек, 2011 08:49 (UTC)
Но дети не должны выглядеть как взрослые. Дети тем и хороши, что они дети. Без косметики и крашенных волос.
lovely_myau
5 дек, 2011 08:52 (UTC)
Это точно!
Радость детства ведь совсем не в этом
и девочке совсем не нужно укращать себя, чтобы усилить привлекательность для кого-то...
pretty_girl07
6 дек, 2011 08:08 (UTC)
Вот и я так думаю. И надеюсь, что ее мама тоже вовремя это поймет.
( 4 комментария — Оставить комментарий )