?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно одна знакомая рассказала, что идет на родительское собрание к своему ребенку. Все бы ничего, но собрание было внеплановое, и организовано было потому, что несколько старшеклассников поиздевались над менее «продвинутым» одноклассником (в подробности вдаваться не буду). Этого им оказалось мало, и они решили поиздеваться еще и над кошкой, причем последняя в последствии этих опытов не выжила.
Сразу же появилась мысль: как нормальный ребенок может опуститься до такого? Я считаю, что если ребенка растили с любовью и заботой, с самого детства прививая ему человеческие ценности, он никогда не совершит подобный поступок. Так что же выходит, современными детьми просто никто не занимается?
За советом обратилась к подруге, которая работает в детском саду. Она подтвердила мои опасения. В лексиконе половины детей, сказала она, просто отсутствует слово «нельзя». Поэтому, когда ты просишь ребенка не делать что-либо, он смотрит на тебя весьма удивленным взглядом и продолжает делать свое. Правда в детсадовском возрасте это «свое» носит невинный характер, но чем старше ребенок становится, тем хуже последствия его вседозволенности.
Возникает вопрос. Неужели родители таких детей думают, что их отпрыски с возрастом станут лучше? Или же они вообще ничего не думают, а просто надеются на «авось»?
ИМХО, если у родителей нет времени на воспитание детей, лучше их вообще не заводить. А не рассчитывать, что их воспитает кто-то другой, а потом всю жизнь страдать от своих упущений.
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

lovely_myau
22 ноя, 2011 14:57 (UTC)
я слышала какое-то правило, что до 3 лет нужно ребенка поставить на пъедестал, а после 3 лет спустить с него
не точная фраза, какой-то подобный смысл
видимо около 3 лет и научить слышать твердое нет?
жду уже поскорее своего ребенка)
pretty_girl07
22 ноя, 2011 15:23 (UTC)
Я считаю, что и до трех лет не стоит ребенку во всем попрекать. Иначе очень сложно будет потом менять тактику. Ребенок ведь и до трех лет понимает, что ему все разрешают.
Это вовсе не означает, что ребенка нужно запереть дома и ничего ему не разрешать. Просто все должно быть вмеру.
lovely_myau
22 ноя, 2011 15:52 (UTC)
про меру - это точно)))