?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А как считаете вы?

Только что наткнулась на интересную статью о социальных сетях. Довольно таки сложный вопрос социальных сетей. Начала думать о себе. В какой-то мере интерактивное общение занимает немного времени, однако меня еще не отделило от семьи и знакомых ))), а вас? К тому же нашла новых друзей, которых бы никогда не узнала оффлайн. ))).


Предполагалось, что интернет и социальные сети способствуют сближению людей. Но так ли это? Может быть, в определенном смысле, они нас наоборот “разъединяют”?

В своем выступлении 21 января на тему свободы интернета госсекретарь Хиллари Клинтон сказала: “Во всем мире молодые люди все больше изолированы от власти, от правительства, от всевозможных институтов, которые исторически образовывали фундамент общества, потому что они тесно общаются в интернете …”
Она отметила, что молодежь проводит больше времени в интернете, чем в кругу семьи, и добавила, что “мое поколение не в состоянии это по-настоящему понять”.

Ясно, что в данном случае между поколениями образовался разрыв, и госсекретарь Клинтон упомянула об этом: “Мне кажется, что людям моего возраста не следует ударяться в панику при мысли о могуществе этой информационной связи среди молодежи… Вместо этого нам следует подумать о том, как лучше всего ее использовать ”.

С 17 по 23 февраля Россию посетит объединенная частно-государственная делегация с участием руководителей крупнейших американских фирм компьютерных технологий и социальных сетей. Цель поездки заключается в проведении встреч с представителями российского правительства, университетов, частных компаний и неправительственных организаций. Речь пойдет о том, как социальные сети и другие инновационные технологии могут быть использованы для укрепления и расширения связей между США и Россией, а также о том, как эти технологии могут быть использованы для развития общества и экономики, основанных на знаниях, в обеих наших странах.


http:/blogs.america.gov/ru/2010/02/
 


 

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

johnny_os
2 мар, 2010 13:40 (UTC)
по-моему, здесь нет двух разных мнений.
pretty_girl07
2 мар, 2010 14:58 (UTC)
Два в том смысле: объединяет или разъединяет. Конечно, здесь объединяет одних и разъединяет других или объединяет одних и не разъединяет других.