Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Почему в России не кормят?

Именно в России получается странный разрыв между домашним и общественным питанием. Дома - все ломится от еды, жарятся курочки, пекутся пироги, строгается оливье тазиками, любой праздник - сплошное обжорство. Много сытной, зачастую тяжелой, тем не менее вкусной пищи.
Но поесть вне дома кому-либо и где-либо - просто беда.
Начиная с роддома. Если ты только что родился и у мамы нет молока, можно быть уверенным, что принесут самую дешевую смесь, с которой зачастую и начинаются проблемы с пищеварением - с самых первых дней жизни.
Дальше - детский сад. Морковное пюре, жидкие несъедобные супы и обязательно 2 раза в неделю рыбный день. От запаха вареного минтая одинаково воротит и детей и воспитателей, и, смею думать, самих поваров. Если в кои-то веки будет что-то вкусное, то порция будет ничтожна.
Затем школьные обеды. Омлет, из которого течет почему-то вода, разваренные макароны с дешевым сыром, застывшие пшенные каши... Рыбные котлеты с мелкими косточками внутри, пюре на воде. И мало, мало, мало.
Армия.Молодых ребят со здоровым, нет, здоровенным аппетитом, просто морят голодом. Они травятся и гробят здоровье жуткой едой, как будто это не армия, а место отбывания наказания.Кафе и рестораны. Может быть вкусно, даже очень вкусно, но ДОРОГО и МАЛО. На дно тарелки шлепнут ложку того и кусочек того, и все.
Хочешь наесться - набирай несколько блюд.
Когда эмигрантов, уехавших из России на ПМЖ за границу опрашивали в разных странах и просили отозваться о России, большинство из них отметили: "Маленькие порции в общепите".
Когда я ездила в Финляндию, я почувствовала контраст. Например, я заходила в тамошнюю школу. Стойки с едой, с горячими и холодными блюдами стояли в свободном доступе. Дети подходили по очереди с подносами и тарелками и набирали себе кто что хотел и кто сколько хотел. За добавкой можно было подходить сколько угодно раз. Тушеная картошка с мясом, салаты, молоко в пакетах, хлебцы, масло - все свежее и вкусное. Дети были довольными и сытыми. В финских лагерях, куда я ездила в ранней молодости все ели точно также - вдоволь, раз 5 в день.
Мои друзья ездили в поездку по Европе, объехали много стран. На их фотках в ресторанах - просто тазики еды. Неужели мы до сих пор настолько нищая страна, что не можем себе позволить накормить детей, военнослужащих, да и вообще народ?
__________________________


Дом - это место, где можно чувствовать себя уютно, хорошо отдохнуть и вкусно поесть. Для того, чтобы не только кухня, но и интерьер дома радовал хозяина, можно заказать шторы и превратить с их помощью свою квартиру в оазис комфорта.
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments