Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Рукоделие

Читала недавно с сыном мою любимую с детства книгу Сельмы Лагерлеф про Нильса Хольгерсона. Причем не адаптированный ее вариант, а полный, с полным описанием путешествия стаи по Швеции. И свежим взглядом отметила для себя главу, где рассказывается о том, как много потеряли семьи с тех пор, как перестали заниматься все вместе ручным трудом по вечерам. Там еще человек, исследовавший это, открыл школу для педагогов, где они могли жить в течение нескольких недель и учиться разным ремеслам для того, чтобы обучать впоследствии своих учеников и так возрождать ручной труд в Швеции.

Так подумать, ведь сколько уютнейших вечеров проводили раньше в старину семьи: матери пряли или ткали, бабушки тоже, отцы и деды точили ножи, чинили с/х инструмент, дети помогали или, сидя на печи, слушали рассказы старших. Да и просто позаниматься чем-то своими руками - это уютно и куда лучше, чем сидеть носом в телевизор.

Сынуля мой любит рисовать и лепить, но особенно - рисовать комиксы или делать поделки из бумаги, муж любит налаживать себе и сыну удочки, чинить что-то в доме, а я задумала сделать дерево из бисера, увидела у девочки на форуме еще давно и сама захотела. Думаю и сыну дать с бисеринками поковыряться, пусть сделает жучков каких-нибудь чисто для развития моторики, а заодно вместе проведем время.
Вот очень неплохой интернет магазин товаров для рукоделия. С невысокой стоимостью, мой бисер, например, по 18 рублей за пакетик, тогда как в магазине я видела от 30, обещают быструю сборку заказа и доставку по всей России. Каких только материалов для хобби там нет, у меня глаза разбежались, думаю, чем еще кроме бисера можно заняться. Можно попробовать делать бижутерию своими руками, может, колье какое-то сделать? Думаю, если приобрести качественную фурнитуру, то можно сделать что-то оригинальное и красивое. Осталось только найти сайты с идеями и схемами.
Tags: рукоделие, хобби
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments