?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Несколько дней назад ко мне в гости приехала подруга из Норвегии, из Осло. Мы с ней полдня проговорили только про события той пятницы, и мне. мягко говоря, стало не по себе. Какие-либо выводы даже страшно делать.
Подруга обратила внимание на множество "нестыковок" в событиях и их интерпретации.
Во-первых: такое количество взрывчатки, которое снесло норвежский квартал навряд ли мог незаметно пронести и взорвать только один человек. Без сообщников это было практически нереально. Затем, любой норвег знает. что в 3:30 дня в пятницу нельзя взорвать того, кто тебе нужен, т.к. в это время уже никого нет на рабочих местах. остается только версия, что человеку нужно было отвлечь внимание и подтянуть к этому месту полицейских.
Во-вторых, она удивляется, почему никто не ставит под сомнение, что один тип мог перестрелять такое количество людей, если до этого только пару месяцев тренировался в тире? И почему выжившие дети и подростки в один голос говорят, что они видели как минимум одного сообщника, с длинными темными волосами и двумя винтовками за спиной. Им же пытаются внушить, что это им от стресса померещилось.
В-третьих, полиция ехала неправдоподобно долго. Пути по дороге там 20 минут. Вертолет был неподалеку, но было заявлено, что ни вертолетов, ни лодок не было. Все что говорили полицейские, по сути отмазки. Но ведь не может же быть так, что Брейвику просто давали время??? Почему она сразу сдался полиции, не пытаясь даже отстреляться, не выглядело ли это, как "мавр сделал свое дело, мавр может уйти"?
В-четвертых, где были все взрослые? Почему главный администратор лагеря уплыл с первой же лодкой и не пытался на ней же вывозить все полтора часа подростков? И почему все хлопают этого парня по плечу, сочувствуя: "Что тебе довелось пережить, какое счастье, что ты спасся!"
Где был персонал вообще? Повар отсиделся в холодильнике, двоих убили. Но на 700 детей и молодежи взрослый состав должен быть очень многочисленным. Почему в итоге его не оказалось?

Полицейские, прибыв на место, увидели остров, сеянный трупами. И объявили в первой официальной сводке о десяти погибших. Только потом, постепенно довели цифру до вероятной.
Ни одного интервью с родителями детей.

Итак, в том, что сообщник, как минимум один есть, нет сомнения. Вопрос: где он сейчас, чем занимается, и чем планирует заниматься? Тем более, что не объявлен повышенный уровень террористической опасности, и когда подруга улетала из Осло, в аэропорту дежурила только одна машина полиции.
Интересно. Что правящая партия сейчас подросла в рейтинге. У них же ореол мучеников, пострадавших за идеи толерантности. А норвежцы в массе своей глотают официальную версию и верят ей безусловно.


Модная, красивая и стильная итальянская одежда доступна и в Украине. Одежда оптом со склада в Киеве из Италии от известных производителей и по приятным ценам!
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
alisabelito
31 июл, 2011 16:52 (UTC)
могла быть элементарная неспособность и страх у полиции, как у японцев-ядерщиков, ну просто никому не охота лезть на пули террористов, у каждого дети да "домик в Жаворонках с кабанчиком", какой смысл рисковать, потому и "искали" лодки, потом не спешили и т.д.
В этом и преимущество "злодеев", которые действуют решительно и слаженно не спотыкаясь по мелочам.
pretty_girl07
31 июл, 2011 17:06 (UTC)
И это тоже. Но что-то мне подсказывает, что наш ОМОН или спецназ прискакали бы быстрее норвежской полиции. Или по крайней мере всех вздрючили бы за нерасторопность, а норвеги свою полицию еще и хвалят сейчас.

Edited at 2011-07-31 17:06 (UTC)
alisabelito
31 июл, 2011 17:13 (UTC)
там система отношений такая
все равно народу перебил много, обратно не вернуть, какой смысл реальное число жертв озвучивать? Какой смысл под полицаев копать? Зачем реально выискивать мотивацию?
Если это все сделать - то будет шок, крах устоев, революция, вообщем как в России)))
А так вроде все хорошо, был вот один сумасшедший, но его героически поймали щедро оплачиваемые полицаи, все под контролем, все управляется, все спокойны, жизнь идет своим чередом
( 3 комментария — Оставить комментарий )