?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Или это блюдо можно назвать ризотто? Как-то захотелось приготовить что-то одновременно овощное, но сытное. Поделюсь рецептиком, мои уписывали за обе щеки, на огонек забежали две подруги, им тоже досталось по тарелочке, ели и нахваливали.


Рис я взяла золотистый, чтобы остался рассыпчатым после варки. Сварила его в отдельной кастрюле, в конце варки, как обычно, добавила кусочек сливочного масла.
Самое главное в этом плове - мясо-овощная заправка (на фото), которую я приготовила в глубокой сковороде - воке.

Свинину порезала на маленькие кусочки, обжарила на растительном масле до румяности. Подготовила овощи: морковь и помидоры порезала кусочками, кабачки кубиками, мелко нарезала укроп и чеснок. Овощей взяла больше мяса: на 600 граммов свинины столько овощей, как на фото + пакетик замороженной стручковой зеленой фасоли. В принципе, полученную заправку можно уже есть как самостоятельное блюдо, а можно смешать не с рисом, а с картошкой, к примеру, или подать с вареной картошкой, не смешивая.

Порезанные овощи добавила к жарящейся свинине, сделала среднюю мощность конфорки, посолила и периодически помешивала до готовности. Чеснок и укроп добавила в самом конце и заправила все 200 граммами сметаны. Потушила еще минут 5, чтобы все пропиталось сметанным вкусом и смешала с готовым горячим рисом. Получилось вполне красиво и съелось за один вечер.
_________________________
Приготовить вкусное и красивое блюдо - замечательно! Но иногда так хочется отдохнуть, поменять обстановку, пожить в хорошем отеле на всем готовом. Отдых в Австрии - это хорошая возможность получить новые впечатления, попробовать новые блюда и восстановить свои силы.
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…