?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Убивает хамство!

Вчера ездила с ребенком в Красное Село. Там американцы организовали для детей игры на воздухе, бейсбол, поделки и всякое такое. Мой ребенок помахал битой, играл в диковинном оркестре на цветных трубках и испытал еще кучу разнообразных ощущений. Напоследок всех детей выстроили в очередь и вручили им жевачки (а как без них?))) "Мир, дружба..") и чоко-пая. Дети стали потихоньку расходиться, мой уронил фантик и я отправила его подбирать. И тут вижу группку из четырех девочек-подростков, которые кидают фантики себе под ноги. Вслух говорю сыну: "А эти фантики девочки бросили". У девочек перекашиваются лица, они снимают с себя бейджики из клейкой бумаги, смачно лепят их на капот моей машины, идут вперед, оборачиваются и показывают непристойный жест.
Я реально понимаю, что НИЧЕГО не могу сделать. Так же, как учителя в школе, как другие прохожие на улицах, как пассажиры в метро, где тоже ездят подобные хамочки. Единственные, кто может что-то сделать - это родители и я не понимаю этих людей. Разве они не видят, кого растят?
Весь вечер мне было неприятно на душе, и тошно оттого, что хамство и беспорядок повсюду. Противно видеть горы мусора на пляжах, руку, небрежно выкидывающую из впереди едущей машины пакет от гамбургера, "учителей", тормозящих перед машиной в левом ряду на КАДе, осмелившейся ехать 110 а на 200. Ужасно противно.
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mancaf
6 июл, 2011 09:21 (UTC)
Про детей: возможно, эти хамочки при своих родителях золотые и пушистые, а так ведут себя вне родительской досягаемости. И родители могут наивно полагать, что их милые девочки ни за что и никогда и все такое. Сама помню, что 20 лет назад тоже могла на улице тетке матом ответить, а ведь мне было 13 лет, училась в гимназии, и моя мама полагала, что я тонкочувствующая натура и все такое...
pretty_girl07
7 июл, 2011 17:35 (UTC)
Но все таки мне кажется, что 20 лет назад подростки побаивались взрослых. Например, старушки только так сгоняли детей с деревьев, и открыто курить дети тоже побаивались, да и курила 2-3 на класс. А сейчас все чересчур проинформированы о своих правах и чувствуют полную безнаказанность.
( 2 комментария — Оставить комментарий )