?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мега весчь!

Готовлюсь (пока больше морально, т.к. событие еще не скоро), к тому, чтобы поехать впервые в жизни семьей с палаткой на озеро на несколько дней. Поскольку отпуск у мужа ожидается в августе, есть еще месяц, чтобы все продумать. Меня не волнует приготовление еды и сон. Пугают только две вещи: если пойдет ливень или даже простой дождик, и комары. Нет, КОМАРЫ.

В прошлом году мы ездили с семей и семьей подруги на систему озер Вуокса. Там есть небольшая база отдыха от Мухинского училища, она находится в живописном месте, но в ней нет электричества. И, соответственно, некуда воткнуть фумигатор. Нас там жрали так, что вместо недели мы выдержали только 3 дня. На ночь окуривали комнаты спиралью, мазались сверху донизу, шлепали всех видимых кровопийц, но ничего не помогало...

Так вот повторения этого ужаса я больше не хочу. В поисках чего-то радикального нашла замечательной устройство: дачный отпугиватель комаров. Всем хорошо устройство, есть виды, работающие от прикуривателя, есть на газу, освобождает от комаров до 40 соток окрестностей. Вот только если бы еще и подешевле было... А так - включил и бед не знаешь, наслаждайся рыбалкой, спи спокойно, играй с ребенком, вари походную похлебку - лепота!

Может ли кто-нибудь еще что-то подсказать от комаров на открытом месте? Спираль я знаю, а мазилки либо нам неудачные попадаются, либо названия нормальных знать надо. Способ "забить на комаров и отдыхать как все нормальные туристы" не подходит.
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
mersick
30 июн, 2011 08:05 (UTC)
По-моему существуют специальные спреи, в том числе для детей... меня, как взрослого, они вполне устраивают, то есть не вызывают аллергии. Приятного отдыха:)
ryzhaya_sonya
1 июл, 2011 03:14 (UTC)
Что-то мне эти НАСА разработки совсем не внушают доверия. У нас висит лампа, синяя такая, под нее какая-то таблетка подкладывается. Комары и прочая живность летят на свет и на запах, в результате сгорают на лапме. Должно покрывать территориь в полгектара. Насчет территории не могу сказать точно что да, но с комарами помогает. Но не на 100%. Off спрей тоже не 100%. В сочетании терпимо, но есть люди, которых комары особенно любят, даже если их в этом OFF искупать.
ЗЫ. Лампа, если что, вот такая - http://www.amazon.com/Flowtron-BK-80D-80-Watt-Electronic-Coverage/dp/B00004R9VV/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1309490059&sr=8-1
pretty_girl07
1 июл, 2011 08:15 (UTC)
О, прочитала и вспомнила. у моих друзей на кухне тоже стоит лампа, другой конфигурации, туда тоже у них всякая живность летит,в т.ч. и мухи. Их двухлетняя дочка прислушивается и говорит: "Ззззззь - бум" типа, еще одна попала))).
Но нам надо именно без электричества надо что-то, стало быть спираль и ОФФ.
( 3 комментария — Оставить комментарий )