Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Для любителей музыки

Продолжаю бродить по сообществам ЖЖ Я делаю это не каждый день, но мне торопиться некуда. В один день я знакомлюсь с одним сообществом, чтобы делать это "с толком, чувством, с расстановкой"(с). Сегодня хочется рассказать о сообществе, посвященном разнообразной музыке, заглянув него, я не смогла выйти, просидев час, записалась и продолжила читать, слушать и наслаждаться.
 
Начну с того, что большинства исполнителей, о которых рассказывают члены сообщества, я просто не знала. Для меня это был урок ликбеза. Музыка собирается со всех концов света, в каждом посте фотографии, описание, интересные факты, видеоролики. Т.е., чтобы послушать, не надо лезть в дебри интернета, разве только если захочется познакомиться с репертуаром поближе. Я, большая любительница фолка, тут же нашла запись об исполнителях кельтской, шотландской, ирландской музыки. Причем исполнители эти - москвичи, а как передают кельтский дух - удивительно!
Просто поразил воображение швейцарский рожок (на фото), вы когда-нибудь такое видели? Я - нет.

Только сегодня с удивлением узнала. что сиртаки - далеко не народный греческий танец, а вовсе даже придуман в прошлом веке специально для кинофильма, и музыка к нему была написана тогда же. Причем актер, игравший главную роль, сломал ногу за день до того, как должен был обучать в кадре этому танцу. Гипс ему наложен не был, но делать прыжки и подскоки актер был не в состоянии, так родился плавный, тянущийся шаг танца. Смотрела ролик с танцем и содрогалась, все время памятуя о сломанной ноге. Вот уже где верно: "Искусство требует жертв"!


Впрочем, все, что мне понравилось или заинтересовало, не перечислить. Одна только мысль, что время композиторов сейчас прошло, чего стоит. Так что заходите сами, читайте и слушайте.
 

 

Tags: музыка, сиртаки, фолк
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments