Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Новое хобби для взрослого человека

У нас с мужем есть привычка, почти уже устоявшаяся традиция – полчасика после его возвращения с работы и ужина смотреть видеоролики: самые разные. В том числе вирусные и прикольные. Иногда мы их просто берем из списка самых популярных за день, иногда ищем в Контакте, а тут зашла в сообщество, в котором довольно много заинтересовавших меня роликов. Причем несколько отсмотренных мною подряд настойчиво приводили меня к одной и той же мысли. Вот, скажем, видео о том, как некто Антон, 3 месяца как начавший заниматься флористикой, попал на конкурс профессиональных флористов с высокопрофессиональной судейской командой, и даже что-то там занял (9 место в первой десятке).

Ну, букет, созданный им, меня не впечатлил особо, но, тем не менее, видео меня вот чем заинтересовало:

Взрослый человек, имеющий какое-то свое образование, место работы, вдруг начинает осваивать совершенно новую для него область. Причем это именно то, что ему интересно, а не то, что «жизнь заставила». 

Частенько приходится видеть одну и ту же картину: ребенок учится в школе, кружках, выбирает профессию, получает диплом и работает. Либо по своей специальности, либо по другой, но частенько все его развитие идет только по проторенной тропе, если идет. Он может делать карьеру в выбранной области, а может прозябать на одном уровне годами. 

А вот мне гораздо ближе тот подход, что образование и развитие в детстве и юности не заканчивается. И взрослый человек может начинать изучать с нуля то, чем ему не получилось заняться вовремя. Например, флористикой. Или рисованием пейзажей.  Или созданием анимационных фильмов на компьютере. Или изучением японского.

И вот тут мне очень интересно, каков список того, что может взрослый человек. Вот, играть на клавишных? Мой сын почти с 3-х учится играть на пианино, у него точно не упущено ничего, а взрослый может разработать беглость пальцев, начав лет в 30? Или поезд ушел? А на гитаре? 

Можно ли изучить иностранный язык без репетиторов и курсов, имея самоучитель, книги на этом языке, аудио, записанное носителями и словарь?

 

Что еще не поздно начать?

Tags: увлечения, хобби
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments