?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В продолжение моего поста о том, должно ли нам государство. На фоне безумного совершенно распила средств "в верхах", в низах продолжают болеть и умирать люди только оттого, что денег на их лечение выделяется недостаточно.

Недавно умерла мама моего хорошего знакомого, у нее был рак груди. Друг и его жена реально занимались хождением по мукам, начиная оттого, что сначала не могли добиться госпитализации мамы, потом не могли добиться, чтобы ей кто-то занялся, потом маме было плохо от топорного лечения, сильно запоздавшего, а затем наступила стадия, когда врачи благополучно развели руками и отправили ее в хоспис. В хосписе случилась классика жанра, пока она еще как-то справлялась и терпела, ее держали и ухаживали, но когда стало заметно приближение смерти, выписали домой. В тот же день, с огромным трудом перевезенная женщина, намучившаяся, растрясенная, умерла, но хотя бы в окружении родных. Сын до последней минуты держал ее за руку...

Все это вспомнилось мне, когда я наткнулась на статистику заболеваемости и смертности в России, а так же состояние госфинансирования на лечение рака молочной железы. 
Итак: ежедневно 47 детей становятся сиротами, из-за смерти их матерей от рака груди. Каждый го более 52 тысяч женщин в России становятся жертвами этого заболевания, и 22 тысячи из них - умирают.   Рак груди - самый распространенный вид этой болезни в России. При этом 5-летняя выживаемость женщин с этим диагнозом в 2 раза меньше в России, чем в развитых странах. Сравнить Россию (57%, чуть больше половины) и США (90%, почти все).
 
Существуют международные стандарты химиотерапии, которые позволяют полностью излечить рак груди на ранней стадии. В России же используются устаревшие способы лечения, очень вредные и малоэффективные. Современные средства практически не достать:(((. Поэтому показатель смертности от этой болезни постоянно растет с годами.

До тех пор, пока государству будет плевать на своих граждан, оно не сможет стать сильным.


 
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
ion_rej
12 июн, 2011 03:14 (UTC)
Не хочу показаться грубым или безсердечным, но денег можно было занять, ведь это же жизнь человека!
А насчет государства, трудно сказать что-то новое, ведь это обсуждается с самого 1991 года...
pretty_girl07
12 июн, 2011 21:34 (UTC)
Денег на лечение за границей им было бы неоткуда занять, а здесь даже при наличии денег старые дедовские методы лечения. Отец моего мужа умер от рака, ему ничего не смогли предложить толком, знакомого лечили химией, вылечили, но химия была настолько токсичной, он так мучился во время лечения, просто жесть. И мы на одном форуме собирали для его семьи деньги и другую помощь. все засылали его к врачу лечащему, чтобы спросил, есть ли что получше, что легче переносится, мы купим, нет, ничего кроме того, что вам назначено... Здесь реформировать надо всю систему лечения онкологии, а кроме государства этого никто не может.
ion_rej
13 июн, 2011 13:29 (UTC)
Да..., не ничего ужасней когда вот так "связаны руки"
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

pretty_girl07
Прекрасная незнакомка

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице


Разработано LiveJournal.com