?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я в состоянии легкого потрясения. Общалась со своей подругой, у нее 13-летняя дочь. Недавно у дочери был ДР, пришли много ее подружек, некоторые сверстницы-одноклассницы, некоторые на год-два младше. Так вот у дочери моей подруги из всех собравшихся был самый маленький размер ноги - 38!!! У других девочек, в основном, был 40-41.

Я как-то всю жизнь считала, что размеры, начинающиеся с 40-го - исключительно мужские. У меня 37-й, у моей мамы, правда, 38, но зато у тети был 34-й, и она до вторых родов покупала обувь в детских магазинах. Потом располнела, стала влезать только в 36 и перешла во взрослый магазин. У одной знакомой всю жизнь 33 размер, а у ее внучки, как оказалось, 41-й (12 лет)!

Я не понимаю, с чем это может быть связано? С тем, что мы кормим детей бройлерами, напичканными гормонами для быстрого роста, или жить стали слишком "хорошо" и сытно? Но ведь это же ужасно, когда у юной девушки такая лапища... А у их детей 43-45, что ли будет?

Интересно, есть ли у этих деток проблемы с покупкой обуви? У меня, частенько бывали, женщины моего поколения и старше многие имеют 37 размер, частенько хорошие модели были уже раскуплены к тому времени, когда я появлялась в магазинах. А 41 женский размер вообще раньше был редкостью.

Правда, сейчас выручают интернет магазины. Десятки раз, заходя в контакт, я видела модели из  интернет-магазина обуви Lamoda. Долго не обращала внимания, но потом решила посмотреть, есть ли там сандалии без каблука, что-то  типа мокасин, за сыном гоняться по площадке))). Ахнула, конечно, выбор огроменный, сотни брендов, глаза разбежались. Только одного не понимаю, как выбирать обувь без примерки, ведь что-то может не соответствовать заявленной цифре, маломерить. Или курьеры могут привозить 2-3 пары, из которых можно подобрать? Книги покупаю через инет, бытовую технику тоже, продукты раньше всегда с доставкой заказывала, но пока руки не доходили до того, что нужно мерить. Но попробовать хочется, утомляет шопинг последние годы...

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
lonelyphantom
9 июн, 2011 17:39 (UTC)
у меня размер 32-33. практически ничего не купить(
pretty_girl07
9 июн, 2011 17:49 (UTC)
Даже 32? Вот изящная ножка... но это, наверное, детские магазины))).
lonelyphantom
9 июн, 2011 18:01 (UTC)
да. но у нас на 32 - 95% товаров реально детские - калечных цветов, материалов и бантико-стразико-рющечные(((
вот и приходится всю жизнь носить сапоги и ботинки 35-36 размера.
mia_satevis
10 июн, 2011 06:25 (UTC)
у меня лично создается впечатление, что начиная с этих детей идет следующее поколение, отличительное от нас не только тем, что их называют индиго, а еще и тем, что это буд-то следующая раса людей. Они все большие. Я работаю в центре раннего развития и заметила одну закономерность - мальчишки очень высокие дял своего возраста. Когда приводят мальчика с виду 5-ти лет, чаще всего оказывается, что ему только 3. Большие теперь какие-то дети.

Но в 12-13 лет иметь 40-41 размер девочке...это закруто по-моему.
pretty_girl07
10 июн, 2011 11:29 (UTC)
Да, поколение нынешних детей однозначно другое, в принципе. У них своеобразное развитие, но это целая тема. С одной стороны, они получают огромный объем информации с пеленок, с экранов телевизоров и компьютеров, они с легкостью обращаются с продвинутыми техническими устройствами. Но с другой стороны, у них куча проблем. Вот такой легкой информации нахватались, фаст-фуда начитались, думать, скрипеть мозгами - лень. Лет 500 назад, да и 200 тоже академическое образование предполагало изучение древних языков, нескольких современных, музыки, стихосложения, а сейчас дети учиться не хотят в принципе.

А вот их большой рос я бы все таки связала с изменением питания. Сейчас натуральное только на своей даче, а в магазинах - не найдешь. Думаю, изобилие такой напичканной еды и дает такой эффект.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )