?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот такой вопрос.
Вижу в обществе две противоположные точки зрения, нередко читаю баталии по этому поводу.  В основном, это касается родительских форумов, где обсуждается "рожать или не рожать". "зачем плодить нищету", " а чем вы думали" и т.д.

Итак, первые считают, что государство нам всем должно. И что если они рожают детей, то государство должно предоставлять жилье, хорошее пособие, гарантии матерям, сидящим с детьми. Мотивируют они это разными вещами: например тем, что государство распорядилось нефтью, газом, лесом, так пусть эти, изначально народные богатства хоть частично распределяются между гражданами. Что сыновей заберут в армию, а пока они до нее дорастают, государству нет до них никакого дела.

Вторые считают, что никто нам ничего не должен, что, рожая ребенка, можно рассчитывать только на себя, не можешь купить квартиру, не рожай. Ты сам должен отдавать себе отчет, скольких детей ты сможешь прокормить и обучить. Тут есть тоже подлагеря: одни говорят о еде, одежде, обычном образовании и приемлемых условиях, другие толкуют о ежегодном отдыхе на море, отдельной комнате каждому ребенку, квартире каждому выросшему. Планка у всех разная.

Также вторые нападают на бедных первых, если они просят какой-то помощи, или жалуются (за исключением экстремальной ситуации, непредвиденной беды, тут в едином порыве, как правило, помогают без рассуждений). И зачем, типа вы рожали, если жить негде и не на что?

Лично я считаю. что государство должно, по идее и по-хорошему, но на практике живу, как вторые. На 600р питерского пособия дошкольнику месяц его содержать не будешь. Поэтому все сами, все сами...
__________________
Первый российский интернет-ресурс, посвященный оптимизации сайтов будет интересен оптимизаторам и вебмастерам. Чтобы найти интересующую информацию, там можно воспользоваться поиском, например, забить марк цукерберг фото.Все о поисковой оптимизации в России и за рубежом на одном сайте.
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
senin_mj
8 июн, 2011 18:30 (UTC)
Раз налоги платим, значит, что-то с этого должны иметь. А иначе и платить незачем.
pretty_girl07
8 июн, 2011 18:34 (UTC)
Имеется в виду нечто большее, чем "что-то", что мы и имеем))). Какие-то дороги, абы какая медицина, жутковатое образование. И 500р на ребенка.
senin_mj
8 июн, 2011 18:36 (UTC)
Пусть дают больше. Если государству нужно будущее, если мы платим налоги, то оно должно полностью обеспечивать детей всем.
( 3 комментария — Оставить комментарий )