Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Впервые,а это было много лет назад, когда увидела сыр "Рокфор" подумала, как такое можно есть? Плесеневый сыр? Фу-фу-фу. Никто из нас не ест плесеневых, а значит испорченных продуктов, и я в том числе.
Однако намного позже я узнала, что плесень - это своего рода гриб. И как грибы бывают несъедобными (ядовитыми) и съедобными (вкусными) бывает плесень ядовитая и съедобная. Гнилую плесень, которая часто заводится на испорченных продуктах и плесень сыра Рокфор можно сравнить с поганкой и белым грибом - соответственно. Очень интересен факт появления этого сыра. Существует целая легенда, повествующая об одном швейцарском пастухе, который решил пообедать в одной из пещер. Обед его состоял из куска черного хлеба и овечьего сыра. Свой ланч молодой пастух не закончил - его отвлекла любимая девушка. Оставив свой обед в пещере, он забыл о нем. Через месяц он вернулся в пещеру в надежде найти свой давний ланч, он обнаружил сыр, покрытый зеленой плесенью. Голод победил брезгливость и юноша начал есть, но, к огромному удивлению пастуха, на вкус сыр был просто божественным - достойным королевской трапезы. С тех пор в пещерах Швейцарии начали изготовлять плесневый сыр. А на вкус он и действительно божественен!
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments