?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Впервые,а это было много лет назад, когда увидела сыр "Рокфор" подумала, как такое можно есть? Плесеневый сыр? Фу-фу-фу. Никто из нас не ест плесеневых, а значит испорченных продуктов, и я в том числе.
Однако намного позже я узнала, что плесень - это своего рода гриб. И как грибы бывают несъедобными (ядовитыми) и съедобными (вкусными) бывает плесень ядовитая и съедобная. Гнилую плесень, которая часто заводится на испорченных продуктах и плесень сыра Рокфор можно сравнить с поганкой и белым грибом - соответственно. Очень интересен факт появления этого сыра. Существует целая легенда, повествующая об одном швейцарском пастухе, который решил пообедать в одной из пещер. Обед его состоял из куска черного хлеба и овечьего сыра. Свой ланч молодой пастух не закончил - его отвлекла любимая девушка. Оставив свой обед в пещере, он забыл о нем. Через месяц он вернулся в пещеру в надежде найти свой давний ланч, он обнаружил сыр, покрытый зеленой плесенью. Голод победил брезгливость и юноша начал есть, но, к огромному удивлению пастуха, на вкус сыр был просто божественным - достойным королевской трапезы. С тех пор в пещерах Швейцарии начали изготовлять плесневый сыр. А на вкус он и действительно божественен!
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
cherbien
1 мар, 2010 14:50 (UTC)
Re:
Да:). Приятного аппетита:).
samanta_life
1 мар, 2010 18:56 (UTC)
а на рисунке смотрится не особо аппетитно...
poemiss
1 мар, 2010 22:18 (UTC)
Он и на яву смотрится не особо аппетитно, но это нужно попробовать!
zogra
5 мар, 2010 17:52 (UTC)
Кто распробует, не сможет без него жить! Сыроешки разбираются во вкусе сыра!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )