?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вспомнилось...

Недавно размышляла над понятием "родной дом". Я уже где-то в ЖЖ писала. о том, что можно чувствовать себя в своей квартире, как дома, но нельзя любить ее в полном понимании этого слова. Мне не прикипеть душой к своей клеточке из 3 комнат, на 16-м этаже
огромного дома.
Но было время, когда был дом, который я считала родным и с которым у меня было связано много самых разных переживаний. Это был зимний частный деревянный дом. Нередко мы с родителями там зимовали, мы с братом ходили в школу. Весной собирали березовый сок. На новый год наряжали во дворе елку. У нас жили в будке собаки. Одно время увлеклись разведение кур и кроликов. Я тогда жила в городе и приезжала к родителям на выходные, а потом все-таки переехали к ним опять и тоже приняла участие в уходе за живностью.
Помню эти могучие сосны на нашем участке, помню клумбы, которые мама разбивала, будучи еще молодой и здоровой. Помню белую малину, песочницу, где мы с братом ломали другу другу песочные домики, лесок прямо на участке. Как однажды в этот лесок повадилась бегать одна из кур и нести яйца под перевернутой лодкой. Мы как-то с братом нашли кучу яиц, набрали полные руки и, счастливые понесли маме. Одно яйцо выскользнуло на землю и разбилось: фуууууууу!
А как здорово есть на воздухе за деревянным столом! Или смотреть на террасе сквозь кусты сирени, как сверкает молния. Вечерами на этой террасе мы играли  всей семьей в домино или подкидного.
Туда же я привозила к маме малого и, уезжая, забыла некоторые его игрушки.
А недавно, когда мы стали решать жилищный вопрос, дом решили продать и купить маме нормальную квартиру. Тем более, что дом стал стареть, крыша провисла, за садом ухаживать было некому. Сначала я очень радовалась, что мама теперь хорошо устроена, но потом стало щемить сердце - как-то не представить, что этот дом чужой, а ведь там еще сынишкины формочки, еще стены, перила, окна помнят нашу семью. Все так же растет рижский голубок и слива, и антоновка, но это уже - не наше. А когда прошлым летом мы ездили в те края к друзьям и заехали посмотреть наш старый дом, я пережила настоящее потрясение - он сгорел, дотла! Если раньше можно было проехать и посмотреть на него, то сейчас это навсегда утеряно... Я себя чувствовала так, как будто кто-то умер...
Дом до сих пор мне снится таким реальным!

Но у меня есть хотя бы воспоминания о земле, саде, деревьях, кусте жасмина. А сынуле только и остается, что любить квартиру в панельном доме. Как я хочу купить снова землю, построить дом и передавать его по наследству, не продавая. Правда пока об этом остается только мечтать, хорошо еще, что в наше время есть квартира у нас и у мамы.
__________________________________
А в Подмосковье можно купить участок по киевскому шоссе по выгодным ценам. Это охраняемый поселок с проложенными дорогами и электричеством, пляжем на берегу пруда, а для детей будут построены игровая и спортивная площадки.
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Профиль

pretty_girl07
Прекрасная незнакомка

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Разработано LiveJournal.com