?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Занялись гостиной

Решили по максимуму использовать 9 дней мужниных выходных, чиним машину в разных сервисах и параллельно приступили к обстановке гостиной. Сейчас у нас тут практически случайно составленная мебель, а хочется сделать именно гостиную - такую, чтоб не хотелось из не уходить. Единственное, что омрачает мне эти приятные хлопоты - несходство вкусов и у меня и мужа. Он вырос у состоятельных родителей, которые не тратили деньги "на ерунду", они лучше построят еще один добротный дом на участке или отложат на книжку, а в доме все было добротно и просто. Я же пожила во время хорошего благосостояния семьи, когда у нас были дорогие гарнитуры, хрусталь, ковры, и во время серьезных финансовых проблем, когда мама тем не менее шила занавески как в Эрмитаже и стремилась украсить дом, как только могла. Теперь, выбирая мебель для гостиной мы все время спорим. Я хочу красивую, стильную, уютную мебель, муж - надежную, прочную и попроще. Вчера выбирали диван - измучились. Я нежно гладила кожаные козетки, усаживалась на диваны с большими подлокотниками, на сиденья, в которых утопаешь. Муж приглядывался к стальным раскладушкам, с негодованием отбрасывая диванные подушки. Отгадайте, чья взяла? Эх...

Но ведь мечтать не вредно? Во и я теперь мечтаю о красивом круглом столе в гостиную  (справа),
только уже не знаю, как он будет смотреться с этим нашим новым диваном....
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
monro25
5 янв, 2011 12:07 (UTC)
))) круглый стол- очень красиво и добротно,и проще (аргумент для мужа),потому что удобнее,удачи вам прийти к общему знаменателю!))
pretty_girl07
5 янв, 2011 12:14 (UTC)
Спасибо :). Только я же представляю, какого рода стол понравится мужу, всяко не на фигурных ножках мореного дерева...
torontonian
5 янв, 2011 12:15 (UTC)
Мне кажется вам стоит немножко понизить в приоритетах потребительские ценности.
Просто живите и радуйтесь с мужем, от того что эта радость будет на железных раскладушках без круглого столика в комнате она не станет не на каплю хуже.

Можете посмотреть "Бойцовский клуб" на эту тему, если все же сможете выделить основную идею.
pretty_girl07
5 янв, 2011 14:40 (UTC)
Да, конечно я согласна в глобальном плане, живу и радуюсь, и в общем и целом не привержена потребительским ценностям. Просто когда последние дни варились в покупке мебели, то "о чем болит, о том и заговорила". На самом деле я уже жду, когда мы добьем вопрос с покупкой и расстановкой и заживем уже спокойно. Но в нашем случае любая вещь покупается на долгие годы и немного обидно поставить вещь, которая не сильно нравится, и смотреть на нее долго-долго.
lukoy
5 янв, 2011 13:39 (UTC)
я не могу понять, ты искренне пишешь про вас с мужем, или это реклама кого-то(((
pretty_girl07
5 янв, 2011 14:47 (UTC)
Нет, мы на самом деле обставляем гостиную и на самом деле купили вчера икеевский железный диван, а сегодня едем за шкафами себе и детю, а вопрос столика в итоге повис и похоже, надолго. И расхождение вкусов с мужем - чистейшая правда. Вплоть до глупого и смешного - шланг для для душа у нас подвешен на ленточку, чтобы резинка внутри не переломилась - предыдущий шланг погиб именно по этой причине. Старый письменный стол, как я ни настаивала выкинуть его, нашел свое пристанище на кухонной лоджии (а что, он вполне сгодится, ага). Старый диван вчера вынесли на помойку (как я ждала этого дня!!!), но подушки с него были оторваны и отложены - чтобы обшить, и устроить из них мат и бороться на нем с сыном. Интересно, кто будет обшивать, и кто бороться, судя по тому. как мой трудоголик работает, на борьбу с малым времени не хватает, только потискает его перед сном, да уши покусает ему немного (любимая игра), вот и все.
dr_vlat
7 янв, 2011 16:52 (UTC)
Ваша взяла, надеюсь? :-)

Все таки акетизм vs гедонизм - это извечная тема.
Я больше склоняюсь к гедонизму :-)
pretty_girl07
9 янв, 2011 14:20 (UTC)
Я тоже :). Но он не сколько аскет, ему надо, чтобы практично все было.
Шкафы в итоге выбрали по обоюдному согласию.
(Анонимно)
26 янв, 2011 14:36 (UTC)
Ние сме малко трудно да се абонирате за RSS, във всеки случай съм книга е отбелязана този голям сайт, е доста полезно, плюс пълен с информация.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

pretty_girl07
Прекрасная незнакомка

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Разработано LiveJournal.com