?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прочитала заинтересовавшую меня статью "Синдром старой девы", которую опубликовал Женский журнал Onaonline.ru. И чем больше читала, тем больше задумывалась - с какой планеты я свалилась и почему я совсем не вписываюсь в современный взгляд на такие вещи...
Например, меня удивила мысль, что если женщина не вступила в половую связь до 30, к примеру, лет, то ей от этого мучительно стыдно, и что сам этот факт может ей препятствовать сближению с мужчиной. Вплоть до того, что она пойдет перед свадьбой делать операцию по устранению девственности хирургическим путем, чтобы не опозориться перед мужем. Я не знаю, есть ли мужчины, которые не были бы рады получить в жены девственницу. Согласна, сейчас это многим не важно. Но чтобы быть от этого недовольным?
Неужели это для женщины, будучи сто-двести-триста лет назад драгоценностью и гордостью (девственность) стало стыдом и срамом? Неужели уже это так повернулось сейчас?
Любопытный взгляд на "стародевство", конечно, учитывая, что автор - кандидат психологических наук.
Мне очень по душе  книги Монтгомери или Портер (про рыжую Энн и Поллианну), где чистенькие благообразные старые девы растили сирот и вели безукоризненное домашнее хозяйство. Кому-то так суждено в жизни, кому-то иначе. Раньше, как мне кажется, из этого такой проблемы не делалось.
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
alisabelito
20 дек, 2010 11:34 (UTC)
мож просто статьи свихнутые аффтары(ши) пишут?
(Удалённый комментарий)
kenny_81
20 дек, 2010 13:08 (UTC)
звучит страшновато, это точно)
lonelyphantom
20 дек, 2010 16:57 (UTC)
почему пугает?) получается, чтобы не испугало, надо с первым встречным переспать, чтобы ярлык не поставили?
kenny_81
28 дек, 2010 12:40 (UTC)
наверное тем, что если женщина дожила до такого возраста, не общаясь нормально с мужским полом (дело не в том, что надо переспать один раз), то есть подозрения, что у нее огромная куча комплексов, либо просто стервозный характер. Исключения, наверное бывают, но все-таки это не совсем нормально.
pretty_girl07
20 дек, 2010 14:06 (UTC)
Прям пугает? Может, она просто прЫнца своего ждала?
lightwind7
20 дек, 2010 14:13 (UTC)
а почему пугает ? :)
lonelyphantom
20 дек, 2010 16:56 (UTC)
все очень просто - подобные статьи пишутся дурами для дур! начиная с того, что они пишут о том, чего не знают, заканчивая тем, что берут крайне запуещнные варианты, когда женщина уже себя и жензиной-то не считает...

" Поверьте мне, для женщины это может быть трагедией!"
как пафрстно! это она о себе? если нет, то слишком громкое заявление!

короче бред!
mak2a
23 дек, 2010 19:28 (UTC)
Статья не только глупа, поверхностна, но и написана безобразно.

Вот только один перл.

> без разбросанных повсюду мужских носок

Безграмотный человек.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )