Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Category:

Можно ли вытащить человека из бизнес-секты?

Встретилась недавно со знакомой, которую не видела уже довольно давно. Разговорились, знакомая рассказала, что уже полгода как ее муж с головой ушел в Амвей. Ему позвонил бывший коллега, с которым он работал 10 лет назад , предложил встретиться, обсудить "деловое предложение". Уж какой он ему лапши навешал - не знаю, но втянул 45-летнего разумного мужчину, имеющего собственный бизнес (по ремонту помещений) вот в эту хрень. Знакомая рассказала, что мужа как подменили, только и ездит на эти семинары, приезжает оттуда воодушевленный, больше ни о чем говорить не может. Пока свою основную работу не бросает, но кучу денег вгрохал, чтобы покупать продукцию за баллы. Верит на слово, что в магазинах все йад, а у них все безвредно и замечательно.
Недавно в доме закончился стиральный порошок, подруга купила 2 пачки в магазине, муж пришел вечером домой и устроил по этому поводу скандал.
Заставляет ее носить на работу продукцию амвей и предлагать всем знакомым.
Она начала думать о разводе, но ей ужасно обидно, что совсем недавно-то жизнь была обычной. Каждый работал на своей работе, жили безбедно, а теперь человека как подменили.
У меня подруга бывшая тоже ушла туда с головой, была приветливая милая женщина, которая всегда стремилась всем вокруг помочь, причем бесплатно. У нее нет своей семьи, была куча свободного времени и она иногда даже приезжала пожить туда, где в ней нуждались - прямо как Мери Поппинс. Нянчила детей, пекла пироги, все на нее  удивлялись вокруг - она все делала всем бесплатно.
Теперь она по уши в Амвее, людей вокруг просто начала использовать, всех пытается "подписать", если идет на ДР, то с сумочкой Амвей, набор подарит, потом нзванивает: "Не купить ли что, если закончилось".
Ну ладно еще эта женщина - у нее ни детей, ни плетей, пусть живет, как нравится, но вот подруге что-то хотелось бы посоветовать. Может есть какие хитрые приемы, как развенчать этот культ "халявы"  - подпиши под себя людей сейчас и отдыхай на Гавайях в старости, ничего не делая и полоская рот ЛОКом. Верят же люди, ведутся. Иногда просто злость поднимается...
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments