?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прочитала статью в Петербургском дневнике, это газета Матвиенко. Там было написано о недопустимости физических наказаний детей (ремнем и т.п.). Затем рассказан страшный случай: о том, как одна мать во Фрунзенском районе заперла двоих малолетних детей без еды, дети плакали двое суток, пока соседи не вызвали милицию. Тогда дверь вскрыли, увидели  двух истощенных мальчиков.
На волне навеянного рассказом ужаса, тут же просят соседей "не быть равнодушными" и звонить в 02, если у соседей плачет ребенок. вот тут я подумала: "О-па!" Сразу вспомнилось, как реагирует мой собственный, когда я пытаюсь прочистить ему нос и закапать капли. Или глазные капли, когда коньюктивит. Или когда этот ураган несется по коридору и падает. От вопля его луженой глотки просто  уши закладывает и стены дрожат. При этом ремня в руке никто и не держал, и голодом ребенка не морил. А подумать можно, что по-меньшей мере, режут. А когда мы моем голову? Ойййййй. Или когда при ветрянке все чесалось и он монотонно поднывал всю ночь пару дней назад.
Остается только надеяться, что соседи статью с призывами не читали. Хотя они, по идее должны оказаться людьми понимающими. У них абсолютно каждое утро в 7 утра белугой плачем сын, который не хочет идти в садик. Надеюсь, ИХ соседи снизу тоже окажутся людьми понимающими и не вызовут наряд при очередных сборах в сад.
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

pretty_girl07
18 ноя, 2010 11:35 (UTC)
Верно. Но иногда в призывах звучат мысли, лишенные здравого смысла. А таковые всегда найдут свою аудиторию, народ у нас разный.
Еще одна свежая мысль Агапитовой: "ЭКО надо всячески поощрять, потому что в его результате рождаются столь желанные дети, что их права будут надежно соблюдены". Я понимаю, что права детей - ее работа, но так завернуть?