?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Только недавно я решила, что умею это делать. Провозгласила: "Чистая квартира - пустая квартира". Сейчас затеяли перестановку, в квартире появились кое-какие обновки из мебели, заодно за 4 выходных решили пересмотреть содержимое шкафов. Мама дорогайа, сколько оказалось всякого барахла! И рука не поднимается выкинуть. Это билетик на утренник с сыном. Это его тетрадка-развивалка, буду смотреть в старости и умиляться. Пустая коробочка? Сюда можно будет сложить то-то и то-то (никогда не сложу!). Кофточка, подумаешь, не ношу, а целая и чистая - выкинуть жалко, отдать некому. И так без конца края. Кончается все тем, что закладывается в шкафы в другом порядке, чтобы почить там с миром лежать там еще несколько лет до следующей разборки. Помню, как когда-то перед переездом со съемной квартиры наелась озверина и выкинула тьму вещей. Где б еще такого снадобья взять? Скажите мне кто-нибудь: "Выкидывай, Претти, и не парься!"
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
alisabelito
7 ноя, 2010 12:03 (UTC)
чтобы продать что-нибудь ненужное
надо сначала купить что-нибудь ненужное
lukoy
7 ноя, 2010 12:14 (UTC)
я тоже люблю выбрасывать старые ненужные места)
чистить всякие старые завалы)
denisov2008
7 ноя, 2010 17:01 (UTC)
Не научишься! И не старайся.
Когда моя жена 1950 года, сражается со мной за каждую баночку, коробочку.
Понять ее можно. Пятидесятые годы в деревне, ужасная нищета.
А у вас молодых это от чего?
Не уж то групповое подсознание?
Если так, бороться бесполезно.
pretty_girl07
8 ноя, 2010 06:51 (UTC)
"Не научишься! И не старайся."
Ааааааа, я совсем не такие слова хотела услышать! Сейчас пойду, встану у зеркала и буду повторять: "Я все выкину, все выкину, я смогу, смогу, смогу!")))))))))))))))))).
А вообще интересно, неужели это советское дефицитное прошлое так засело? Я даже продукты в магазине покупаю в таком количестве, как будто завтра война.
denisov2008
8 ноя, 2010 10:32 (UTC)
Не сможешь. Если бы ты смогла, смогли бы и другие.
Держат нас наше прошлое.
Советское?
Бери шире. Нас орда держит.
600 лет прошло, а многое только так можно объяснить.
recessionezz
7 ноя, 2010 17:32 (UTC)
Все что не понадобилось за прошедший год, не понадобится уже никогда:) знаю по опыту. Сейчас есть хороший повод избавиться от ненужного-Новыйгод. Итальянцы все выбрасывают прямо с балконов. но нам такой экстрим не по карману. Одежду можно сложить в пакеты и оставить у мусорки, бабульки и нищие все раберут и вас добрым словом помянут. Остально не глядя просто выбросить...
pretty_girl07
8 ноя, 2010 06:49 (UTC)
У нас квартал новый, ни одного дома старой застройки, все жильцы купили квартиры - навряд ли тут такие бабули найдутся. Меня иногда гложет, что у нас нет как в Финке кирппуториев, принес туда все ненужное либо даром, а они там все распродали и деньги на благотворительность, либо другой вид - ярмарка. Принес свое, продал. потом пошел по соседним торгующим, у них купил, если хочешь, их товар. Продал свое старое автокресло-люльку, тут же купил следующего размера. Но увы, у нас эту функцию выполняет именно пятачок у помойки((
lonelyphantom
7 ноя, 2010 17:33 (UTC)
не стоит становиться "плюшкиным" (или как это называется...)
много потом ненужного....
не знаю, как свою мать от этого отучить((( раньше родственникам вещи какие-то старые отдавали. а теперь в этом нет надобности, а выкинуть-вынести-отдать жалеет....
конечно, есть вещи вполне хорошие, которые потом вдруг можно использовать - так, мама не выкинула мои старые черные джинсы, которые я в школе носила... в Польше когда-то купили, барыжили... они были почти новые, ибо резко поправившись, не влезла в них... и она пожалела отдать) так вот в 23 года носила с удовольствием, похудев))))

а вот барахло все-таки надо выбрасывать или отдавать....
resta_by
7 ноя, 2010 19:11 (UTC)
А знаете ли закон Мерфи? Как только от вещи избавишься, она тут же понадобится. Правда это больше для мужчин: что то чинят, мастерят.
Вам бы поучиться у моей жены. Безжалостно. Но уже мои винтики- шпунтики не спросив- боится. Мужчина! Воспитай свою жену.

А на комменты, почему не отвечаете?
aspammer
8 ноя, 2010 08:03 (UTC)
мой тебе совет- продай все, пусть за чуть чуть, но кому то это нужно. вон даже сайт сделали для подобного авито.ру
ну или olx.ru
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

pretty_girl07
Прекрасная незнакомка

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки


Разработано LiveJournal.com