?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Впереди Пасхальные праздники и все готовятся к ним. Я пока делаю мясные блюда, а завтра займусь куличами.
Вот выбрала для себя новый вкусный рецепт, для эксперимента, говорят, по нему делать - одно удовольствие!
Такие необыкновенные и несложные куличи, получатся нежными и воздушными - вот это меня и заинтересовало.
Еще соседка хвасталась таким же, для нее любимым рецептом, так что он, считаю, отличный и опробованный.
Надо стакан молока, 3 яичка, в граммах: 25 - дрожжей, 100 - сливочного масла, 150 - сахарку, 100 - изюма.
Муки потребуется приблизительно 700 грамм, где-то чайную ложечку ванильного сахарку и, по желанию, цукаты.
Сначала молоко нагреть, растворить дрожжи, добавить чашку муки, тщательно размешать и дать постоять.
Не тратя времени, желтки, отделив от белков, растереть добела с простым и ванильным сахаром, а белки до пены взбить.
Далее опару смешать с желтками, размягченным маслом, а в конце - со взбитыми белками, все аккуратно перемешав.
Затем следует, поэтапно и в меру, добавлять муку, перемешивая, а месить надо до тех пор, чтобы тесто не приставало к рукам.
Далее дать тесту подняться, а если в кухне прохладно, его можно положить в слегка теплую духовку, может на час.
Осталось добавить изюм, цукаты, хорошо еще раз тесто месить и разложить на 1/3 в подготовленные и промасленные формы.
Через пол часа отправить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до полной готовности, проверив на сухость зубочисткой.
Для приготовления глазури нужно взять 2 белка, взбить с небольшим количеством лимонного сока и 200 граммами сахарной пудрой.
Осталось написать - горячие куличи покрыть глазурью, посыпать понравившейся разноцветной присыпкой, и пожелать - всем Светлой Пасхи!

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 25
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
0na_samaya
14 апр, 2017 11:08 (UTC)
сохраню, спасибо)
dimagrib
14 апр, 2017 12:41 (UTC)
Доброго дня!)
nstsja
14 апр, 2017 15:40 (UTC)
Замечательный рецепт:-)+!
sunny_yuri
15 апр, 2017 02:53 (UTC)
Спасибо!
Куличи, своими руками? Это - классно!
kladez_zolota
15 апр, 2017 04:10 (UTC)
В следующий раз нужно будет попробовать.
matchgirl_ru
15 апр, 2017 04:17 (UTC)
Актуально,спасибо)
juliya_lambert
15 апр, 2017 04:56 (UTC)
Думаю будет вкусно,)
lukilukii
15 апр, 2017 05:45 (UTC)
С добрым утром!

В каждом из нас живет ребенок. Не забывайте покупать ему шоколадки))
lady_catari
15 апр, 2017 06:19 (UTC)
Надо попробовать, спасибо.)
alhimik_ego
15 апр, 2017 06:40 (UTC)
Домашнее всегда вкуснее и красивше,
но вот приходится обходиться покупным.
С наступающим праздником!
counterstrike37
15 апр, 2017 21:36 (UTC)
С Пасхой Вас !!!
( 11 комментариев — Оставить комментарий )