?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Я очень люблю и часто в блюдах применяю красочные сладкие болгарские перчики.
К сожалению, на даче они у меня плохо росли и, вообще, их очень мало получилось.
Поэтому пришлось купить немного этих красивых, разноцветных и полезных овощей.

Сладкие перцы являются кладезю витаминов А, С, Е, В, PP, других полезных веществ, эфирных масел, придающих специфический аромат и даже пикантный вкус.
Данные овощи используются в приготовлении различных витаминных салатов, супов и ряда различных основных блюд. Их запекают, жарят, тушат, фаршируют мясом, рисом, различными овощами и продуктами, например, морковью с томатами либо сыром с чесноком.

Существует немало рецептов заготовки таких прекрасных и аппетитных овощей на зиму.

Я же использую, в основном, только 4 простых и легко запоминающихся варианта:
1) Лечо. Надо дольками нарезать перчики (2,5 кг), залить измельченными и кипяченными помидорами (2 кг), добавить 1 ложку соли, 3 - уксуса, по 1/2 стакана сахара и растительного масла, варить 30 минут и закатать.

2) Салат из одних перцев. Тоже нарезать кусочками перец (3,5 кг), добавить 1 ложку соли, 1/2 стакана сахара, по стакану растительного масла и уксуса, варить 15 минут и закатать.

3) Маринованные целые перцы, которые зимой пригодятся для фаршировки. Сначала их очистить от семян, бланшировать и залить маринадом - на литр воды по 3 ложки соли, сахара и уксуса.

4) Замороженные перцы. Предварительно их очистить, отварить, вложить друг в друга и разложить в полиэтиленовые пакеты по 10 штук.

Всем желаю востребованного продолжения отличных, вкусных и удачных заготовок!

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 25
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
bellkkinn
27 сент, 2016 09:55 (UTC)
Люблю их))/
Фаршированные)))
pretty_girl07
27 сент, 2016 18:37 (UTC)
Они лучшие, однозначно!
tamarapravdina
27 сент, 2016 11:36 (UTC)
Перчики морожу резаные.Добавляю и в первые блюда и во вторые. Они действительно полезные.
pretty_girl07
27 сент, 2016 18:39 (UTC)
Хочу себе такие сделать)
matchgirl_ru
27 сент, 2016 19:20 (UTC)
Перцы обожаю,в виде лечо и фаршированные)
pretty_girl07
12 окт, 2016 19:31 (UTC)
Они всегда вкусные)
absolutnyi
27 сент, 2016 20:38 (UTC)
Лечо обычно покупаем, регулярно.
А вот маринованные цельные - очень хороши.
Всегда дома под рукой: чем хочешь, тем и фаршируй зимой (!)
pretty_girl07
12 окт, 2016 19:32 (UTC)
Точно подмечено!
tanafi
27 сент, 2016 22:52 (UTC)
Действительно вкусные)
sazhin64
28 сент, 2016 01:19 (UTC)
Вкуснятина!
lady_catari
28 сент, 2016 03:37 (UTC)
Люблю их в салате.)
pretty_girl07
12 окт, 2016 19:33 (UTC)
Сплошные витамины)
kladez_zolota
28 сент, 2016 03:56 (UTC)
очень люблю перец!
pretty_girl07
12 окт, 2016 19:34 (UTC)
От него столько пользы!
ravik
28 сент, 2016 04:55 (UTC)
Доброго утра! Прекрасного дня! Отличного настроения!
pretty_girl07
12 окт, 2016 19:34 (UTC)
Замечательное пожелание, спасибо!
omupe
28 сент, 2016 08:12 (UTC)
Я даже люблю есть перец просто так. А вообще он мне нравится в любом виде.
pretty_girl07
12 окт, 2016 19:34 (UTC)
Полезный овощ!
fen_vey
28 сент, 2016 12:31 (UTC)
Куда же нам болгарского перца:)
pretty_girl07
12 окт, 2016 19:35 (UTC)
Отличный продукт!
nstsja
28 сент, 2016 16:06 (UTC)
Фаршированные перчики-это вкусно+!
pretty_girl07
12 окт, 2016 19:35 (UTC)
Очень вкусно!
pupunia93
29 сент, 2016 09:49 (UTC)
Очень интересные рецепты! Раньше так не делала, надо попробовать)))
pretty_girl07
12 окт, 2016 19:36 (UTC)
Это хорошая идея)
natalex84
3 окт, 2016 14:19 (UTC)
У меня маман все виды таких делает))
( 28 комментариев — Оставить комментарий )